妊娠・出産 内診後に白いおりものが出た場合、粘液栓の可能性があります。おしるしではない可能性もあります。 今日内診グリグリ?されたっぽいんですけど 帰ってトイレ行ったら白っぽいスライムみたいなおりものが出てました2〜3回拭いてやっとペーパーに付かなくなる感じだったんですけど これって粘液栓ってやつですか?🤔 おしるしではないですよね? 最終更新:2021年2月10日 お気に入り おりもの おしるし 内診グリグリ トイレ もっきち(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 粘液栓だとおもいます!おしるしとはまた違いますね! 2月10日 もっきち ネットだと粘液栓がおしるしだと書いてあったのですがまだ様子見た方がいいですかね😭? 2月10日 退会ユーザー おしるしはピンクだったり血が混ざったりしますよ!粘液栓はお産が近づくにつれてでてきます!おしるしもすぐ病院に連絡とかはしなくてもいいとおもいます!(産院によるかもですが、、)粘液栓も大丈夫ですよ👌🏻 2月10日 もっきち なるほど!病院の冊子にはすぐに連絡とはなかったのでとりあえず様子見てみます! ありがとうございます😊 2月10日 退会ユーザー 陣痛ドキドキですね💓がんばってください! 2月10日 もっきち 計画無痛なので色々パニックになってます😂 ありがとうございます😭 2月10日 退会ユーザー 無痛なんですね、、、!大丈夫です!!☺️不安だったら一度産院にかけてみるといいですよ! 2月10日 もっきち 持病の関係で病院側から無痛分娩にしますって言われたもので心の準備がまだまだできてないんです😅 そうですね!プロに聞いた方が早いですもんね😂 2月10日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるしに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっきち
ネットだと粘液栓がおしるしだと書いてあったのですがまだ様子見た方がいいですかね😭?
退会ユーザー
おしるしはピンクだったり血が混ざったりしますよ!粘液栓はお産が近づくにつれてでてきます!おしるしもすぐ病院に連絡とかはしなくてもいいとおもいます!(産院によるかもですが、、)粘液栓も大丈夫ですよ👌🏻
もっきち
なるほど!病院の冊子にはすぐに連絡とはなかったのでとりあえず様子見てみます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
陣痛ドキドキですね💓がんばってください!
もっきち
計画無痛なので色々パニックになってます😂
ありがとうございます😭
退会ユーザー
無痛なんですね、、、!大丈夫です!!☺️不安だったら一度産院にかけてみるといいですよ!
もっきち
持病の関係で病院側から無痛分娩にしますって言われたもので心の準備がまだまだできてないんです😅
そうですね!プロに聞いた方が早いですもんね😂