コメント
てんし
とりあえず、縦の空間が勿体ないと思うので
丈夫な突っ張り棚や、棚を設置して
2段か3段くらいに区切ってみたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
これはネットの拾い画ですけど、私も一人暮らしの時こんな感じでやってました😌
セリアの折り畳みの台と収納ボックス(持ってる食器に合わせたサイズのもの)を組み合わせてやりましたが、シンク下のサイズをしっかり測ってから買いに行くことをオススメします😣
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭これいいです!!ありがとうございます!!
- 2月11日
退会ユーザー
もう一段棚板入れるとかは難しいですか??!💦
上の空間ガラ空きなのがもったいないかなと💦
あとは百均とかにうってるケースを使ってある程度分類ごとに分けて収納してみては?!
みてる限り皿にお椀にコップにボウルと入り乱れてるので💦
-
ママリ
上の空間使ってみます!
- 2月10日
トマト
まず、よく使うもの、あんまり使わないものにわけます。
つぎに素材の違い、大きさの違いでわけます。
100均やニトリなどに、横でも立てでも、1つづつわけておけれるものがありますので、それをつかいます。
タッパーなどは箱にまとめていいと思います
それでもむりなら必要最低限、1種類1個とかにする
どうでしょう?
-
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
- 2月10日
ままりーぬ
一旦全部出してみるのがオススメです✨
コップはコップ類
調理器具は調理器具
お皿はお皿類
どんぶり類はどんぶり類
と大分類にわけて、
その大分類もよく使う一軍とたまに使う二軍と特別な時に使う三軍で分けて、二軍三軍は後ろの方に置いて一軍を取り出しやすいよう手前に置くとやりやすいと思います☺️
DAISOのプラケースなどに細かい調理器具はまとめて入れるのもオススメです。
ママリ
ありがとうございます!!