コメント
みー
谷山にある、企業型の保育園で、デイジー保育園がおすすめです。0歳の6ヶ月から、通園しています。検索してみると、インスタグラムにものってますし、先生たちもいい先生ばかりで、お世話になっています。連絡帳は、アプリです。
mai
新しく、谷山方面には企業型など春に出来るところが多いので、認可外でも入れるかもです😚谷山駅付近でも今、園児募集というのを見かけましたよ💓
-
ぷんすかまま
回答ありがとうございます!
谷山は保育園激戦区のようで企業型の認可外が多くなってきてるようです!せっかく入るなら良い保育園を…と思い情報収集しています✨- 2月10日
-
mai
西谷山になりますが【きらりの保育園】も先生達や食育面も良いと聞きます😀そして、よく散歩へ行って公園でカラダを使って遊んでるイメージです💓
- 2月10日
-
ぷんすかまま
早速調べてみたら、来年度の受付は終了しているようです😭良い保育園はどんどん埋まっていっちゃいますね🥺でも、諦めずに探します!貴重なご意見ありがとうございます✨
- 2月10日
-
mai
やはり人気みたいですね😭
中山の無認可保育園の姉妹園が谷山に
4月できます😚そこも新設なので空きがなければ候補に入れてもいいかもですね💓💓認可園は全滅でしたか?第二回目の選考会にも出す感じですか?- 2月11日
-
ぷんすかまま
認可園は全滅だったので、2回目の選考会は希望園を変更した方が良いのかな〜また空いてるとこ探しか〜と。😫それなら認可外に入って希望園の空き待ちした方が良いなと思ってます😂
- 2月11日
-
mai
辞退する人もいるかも?なんですが、第一回目では谷山にある松青が40名はとる‼️と聞いてたので谷山方面なら、辞退する方もいる可能性も0ではないので市役所に電話とかで聞いてみるのもありですよ💓
- 2月11日
-
ぷんすかまま
そうなんですね!!調べてもよくわからなかったので教えてくださり少し希望が持てました🥺貴重なアドバイスありがとうございました✨
- 2月12日
-
mai
新設できる無認可です☻
参考になるか分かりませんが、色々考えてみてもいいかもですね😊- 2月13日
ぱんだ
わたしも認可全滅しました!!
坂之上に新しくできる、いつつぼし保育園に申し込みをして入園予定です!!
18日に入園する子供達の親の面談になってます😊
3月の後半2週間慣らし保育らしいですが、保育士さん達の都合でいきなり定員の子供達を預かるのは不安ってことで、4月から1週間の慣らし保育組と3月後半の2週間慣らし保育組に別れるらしいです・・・。
定義12名で25000円でしたよ!
-
ぱんだ
定義じゃなくて、定員でした!
- 2月11日
-
ぷんすかまま
もう認可外決まってらっしゃるんですね!行動が素早くてすごいです🥺✨私も早く決めなければ…😂
いつつぼし保育園の情報、ありがとうございます✨参考にさせて頂きます!- 2月12日
退会ユーザー
たにやま保育園の園児募集の
チラシが今日入ってましたよ!
-
ぷんすかまま
教えてくださりありがとうございます😊!
- 2月13日
ぷんすかまま
回答ありがとうございます!
デイジー保育園、調べてみたらすごく良さそうです♪しかし来年度の受け入れはもう終了しているようで…残念です😭貴重なご意見ありがとうございます✨
みー
他にも谷山は、今から企業型の保育園が2ヶ所位できる予定です。たにやま保育園、坂ノ上いつつぼし保育園だったと思います。旗がたったりしています。よかったら、検索してみてください。
ぷんすかまま
具体的な保育園の名前まで教えてくださり感謝します✨検索してみます🙇♀️