※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お出かけ

2歳半の息子は初めて行く場所でもすんなり馴染むみたいですが(主に児…

2歳半の息子は初めて行く場所でもすんなり馴染むみたいですが(主に児童館)そうではない子はどうなるんですか?
初めてきた子を見たことがないのですが、おもちゃがあれば飛びついていくと思ってましたが違うんですか?

コメント

ママリ

うちの子は、慎重なタイプなので、場所に慣れるまで時間がかかります!

慣れてしまえば、動き回ったり色々なもので遊びますが、、!

ママがいればママとくっついていたり、
少し離れたかな?とおもっても、他の人が近づくと戻ってきたりしてました!!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど☺️ママとくっついてるのも可愛いですね☺️💕
    息子は手をあまり繋いでくれなくて危なっかしいのでママのところに戻ってきてくれるの羨ましいです☺️

• 2月10日
ママリ

うちの子は慎重派です。
他の子がたくさんいたりすると最初はなかなか入っていけず、モジモジしてます😆慣れてもあまり遠くへは行ったりはせず、ママの様子も見ながら遊ぶって感じです。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね☺️
    ママの様子も見つつ遊ぶなんて賢い!ちゃんといるか確認しながら同時進行で遊べるんですね😯👏すごいです。
    息子は走って消えてしまうので追いかけるのに必死です😅

• 2月10日