※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半でこのタイプの服は着せないですか?😅むしろ動くから着せにくいですかね?😅

1歳半でこのタイプの服は着せないですか?😅
むしろ動くから着せにくいですかね?😅

コメント

肌着ですかね?
娘は未だに前開きロンパースの肌着着てますよ☺️立ちながらなんで楽です♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で着せるなら夏は洗濯が減るし寝てくれないので立ちながらオムツ替えなので楽かなーと思ったんですが、赤ちゃん用なのかなあと思って…😱💦着てるかたいて良かったです😆!✨

• 2月10日
けー

ロンパース、着させにくいとは思いますが、赤ちゃんか赤ちゃん味の残る1歳代だけの特権なので頑張れるなら着せても良いと思います😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着させにくいですよね…😭それは思ったんですよね😭
    オムツ替えが立ちながらなのでズボンの脱ぎ着がめんどくさくて😭笑笑 ありがとうございます!✨

• 2月10日
❁¨̮

着せてもいいと思いますよ
保育所とかならダメだと思いますが可愛いし、家では着せてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着せてる方がけっこういて良かったですー😆💗赤ちゃんの服いつまでも着せてたら可哀想なのかな😥と思って迷ってました😂

• 2月10日
はじめてのママリ

もう少しで1歳半ですが、夜はそういったタイプの着せてますよー!
セパレートだと寝相悪くてお腹どうしてもでて寒そうなので😂(布団かけてもかけてもはぎます)
上からガバッとで着せれますし、動いて確かにボタンとめるのは少し大変ですが、ズボンも嫌がるのでうちはあまり変わらないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝相悪過ぎていつも行方不明になります😭ズボンも勝手に脱いで(脱げる?)てこのタイプの方が…🤔って思ってたところでしたが着てる子実際でもインスタでも見かけないので😭
    良かったです!ありがとうございます😊✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供寝相悪いですよね!
    頭蹴られて何度も夜目覚めます笑
    その度にズボン直してるからかズボン脱いでた事はないです…ズボン脱げてるのは凄いですね!

私自身も小さい頃寝相悪くて小学生くらいの時も冬は兄弟そろって着ぐるみパジャマでした…笑

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

我が家の末っ子が
今、一歳4ヶ月ですが
一歳になったくらいから上下別々のにしちゃいました

ボタンつけるのはめんどくさいのとじっとしててくれないと思います🤔買うならファスナータイプですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭問題はボタンなんですよね😭ファスナーめちゃくちゃいいですね!ズボン履かせるの仰け反って嫌がるのでほんと大変で…😭
    ありがとうございます!✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

1歳すぎて新たに買うことはなくなりましたが、手持ちのもので着れるのは着てましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と着てた方が多くて良かったです😭✨暴れて嫌がって着替えが大変になってきたのでみなさんどうやって着せてるのか気になります…😭
    ありがとうございます!

• 2月10日
ママリ

肌着なら着せてました!
お洋服でつながってるものは1歳半は着せなかったですね!