子宮口が開いていないのにおしるしは来ることがありますか?
36w2dの初産婦です^ ^
今日朝検診でした。子宮口はまだ開いてないとのことでした。朝から生理痛が重いような、腰の痛みと下腹部の痛みとひどかったので、前駆来てるかもでした。
お昼過ぎ頃トイレに行ったらトイレットペーパーにオリモノと一緒に赤い血が付いていました>_<
病院に確認したところおしるしかもしれないし、内診した事によって出る血かもしれないから、ウテメリン飲んでもう少し様子見てくださいとの事。
妊娠してから、血が出るのが初めての事でちょっとビックリしてます>_<
午前中からある生理痛の様な痛みは今も5〜10分くらいであります>_<
質問です
子宮口が開いてないのに、おしるし来たと言う方いらっしゃいますか?
- たーぼーママ(6歳, 8歳)
コメント
ママ
妊娠中の出血って気になりますよね!
私も初めての出血が、おしるしの時でうわーって思いました!その後陣痛が来て産まれました。
生理痛のような痛みは立ち止まるくらい痛くなったりしてませんか?
陣痛かどうか分からないと不安ですよね。
定期的に張りが続くなら受診してもいいかもですね(^_^)36wだとまだ正産期ではないですし、張りが続くのは心配ですしね(^_^)
どちらにせよもうすぐのお産、暑いので頑張って下さいσ(^_^;)
chi59
私は、同じような痛みの前駆陣痛がきた次の日に出産したのですが、
出産当日まだ子宮口1.5cmだったのに、おしるし&破水しました💦
きっと、出産が近いんですね
(*´ェ`*)
-
たーぼーママ
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
子宮口1.5㎝だったのにその日うちに出産だったんですか!初産ですか??
やっぱり出産近いんですかね?頑張ります!- 8月15日
-
chi59
はい。初産です😊
おしるしが来て、痛さも増してきて、病院へ行ったら破水(上位破水)していました💦
破水していたので、その日のうちに産まないといけなくなり、
促進剤を使っての出産になりました。
本陣痛だったのですね?!
今、大変な時ですね☹️
もしかして、もうご出産されていますかね?!
頑張ってください🌟- 8月16日
ひーさん💕💕
私も今日おしるしあり病院に行ったら子宮口まだ開いていなくて生理痛のような痛みは、前駆陣痛だと言うことでいちじ帰宅しました。
帰宅後腰が砕けるような腹痛とおしるしがまだ、続いてるんですがこれは、陣痛ですかね?
たーぼーママ
早い回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ぽこぽこママさんも初めての出血がおしるしでしたかぁ>_<
その後来た陣痛ってどのくらいかかりましたか??( ´ ▽ ` )ノ質問ばかりすみません
痛み立ち止まるくらい痛いです´д` ;
生産期まではあと5日あるんですが、お腹の子2700グラムくらいあるみたいで、
産まれても良いと思ってしまいました>_<
励ましのお言葉ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ頑張ります!!^ ^
ママ
遅くなりましたσ(^_^;)
その後すぐに7分間隔とかになって病院行きましたよ!15時間後位に産まれてました(^_^)
2700なんですね!
待ち遠しくなりますね♡
頑張って下さいねー!
たーぼーママ
いえいえ、お返事ありがとうございます^ ^夕方病院に行ったら子宮口開いてて入院になりました( ´ ▽ ` )ノ
陣痛来てたみたいですね>_<頑張ってきますね♡ありがとうございます!