初産婦が陣痛前の兆候を気にしている。赤ちゃんが小さめで、お腹の張りや恥骨の痛みがあるが、陣痛がいつ来るか不安。陣痛が来た日の変化についての経験を聞きたい。
明日が予定日の初産婦です。
毎日陣痛前の兆候をネットで検索しまくってます😂
早く陣痛来ないかな〜と思う一方、赤ちゃんの成長が乏しくとても小さめで2300gしか無いのでもう少しお腹にいたほうがいいのかな?とも思ったり。。。
お医者様からは、赤ちゃんの成長が止まったり、赤ちゃんが危険な状態にならない限り自然な陣痛を待ったほうがいいと言われました。
妊娠中期からお腹の張りはよくあった為か、臨月に入ってからはお腹の張りが更に結構出てます。なのでこのお腹の張り、いつ陣痛につながるのか分からず😭
最近恥骨付近も痛んできたのでそろそろかな?と思ってますがソワソワ😂
みなさんの陣痛が来た日、何か普段と変わったことありましたか??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
213mama
王道ですがおしるし が前日からありました✨
それ以外はいつもと変わらず呑気に昼寝をしていたら陣痛で目覚めました😅
はじめのママリ🔰
あまり腹痛で目覚めたりしないんですが、ひどい下痢みたいな腹痛で目が覚めてそれが陣痛でした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!下痢の腹痛か😳ありがとうございます!
- 2月10日
いちまる
おしるしが前日の朝ありました!
おしるしの夜破水して翌日生まれました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおしるしですか😆ありがとうございます!
- 2月10日
退会ユーザー
1人目は何もありませんでした 😅
小さめならお腹に少しでも長くいて欲しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳急にくるのかな〜😆
はい、小さめなので、もう少しお腹で育てたい気持ちもあります😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳おしるし来たらいよいよって感じですよね!!!ありがとうございます😆
213mama
あとめちゃくちゃ便秘だったのに何日か快便でした🤣