グーグルフォトのバックアップはアプリを開かないとできないのでしょうか。バックアップには時間がかかりますか。
グーグルフォトについてです。
バックアップはアプリを定期的に開かないとバックアップできないものなんですか?
バックアップに結構時間かかりますか?
今久々開いたらバックアップ中で残り680個になってて時間がすごいかかりなかなか残りの個数が減りません
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
量が多いと時間かかると思います😭
Googleフォト5月くらいから有料になるみたいなので今のうちに入れておきたいですよね😭
全部入れてしまうと開けるたんびに新しい写真が入ると思うのでその際はそこまで時間はかからないと思います!
ママリ
やはりアプリを開かないとバックアップされないですか?
グーグルフォトに保存されたら本体のギャラリー消してもグーグルフォトは消えないですか?
連動はしてませんか?
はじめてのママリ
されないと思います😭
閉じてしまうと止まってしまって不便ですよね😭
本体は消してもGoogleフォト内にちゃんと残っていますよ!
ママリ
ほんと不便です😱
て事は消す場合はグーグルフォトも別で消すって事ですよね?😂
あと充電中ぢゃなくてもWi-Fi環境内であればバックアップできますか?
はじめてのママリ
Googleフォトからも消さないと消えないですね🤦♀️🤦♀️
バッグアップしてからになるとめんどくさいですね。。。
WiFi環境があればバックアップできると思います!
私も久しぶりに開いたらバックアップ中々されなくて困ってます🤣(笑)
ママリ
なるほどですね★ありがとうございます✨
定期的に開かないと大変ですよね😂💦
何時間かかるんだろーう😂
はじめてのママリ
定期的に開くことにします🤣
開けて寝たら終わってますように🙏🙏
ママリ
バックアップしたと思ったんですがグーグルフォトの容量がいっぱいになってしまい全部バックアップできませんでした💦
グーグルフォト無制限ではないですか?😱
グーグルフォト内の写真を消去すれば、出来てない写真バックアップできますか?
Androidなんですが、SDカードにさえ写真入ってれば問題ないですか?