支出が増えてしまい、管理方法に悩んでいます。どのように管理しているか教えてください。
なんだかいつもカードの支払い額が10万超えてしまい
見直したいんですが
Suicaチャージ 1万円(主人のタバコ、昼代等)
通勤で使うガソリン代、冬は灯油代 1.5万
以上のものはいいのですが、そのほかに
主人に仕事帰りに足りないものを買ってきてもらったり、(ほとんど現金持ってないのでカード払い)、Amazonで洗剤が安いから買ったり、楽天、ユニクロ通販で子どもの必要な物を買ったり、、、細々したものを合わせて、計算したら5万くらいになってました。
通販で頼んだら口座にその分お金入れとく、って感じでやろうとしてたのですが、結局面倒になったり忘れたりで後から焦ることが多いです😢
普段お金は、一週間一万円以内で生活って感じで食費、日用品きっちり分けてるわけではありません💦
皆さんどうやって管理されていますか?
だらしない自分なんとかしたいです😢
- ぴす(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まいまい
ウチもほぼカードでの支払いをしています!
1度、カードの明細を見直してみて、何にどのくらいお金を使っているのか把握した方がいいのかな?と思いました😆
トータル10万の内訳が分かれば、節約しやすいと思います!
めんどうだとは思いますが、1度明細を見直すだけでも気持ちが変わりますよ😊
あとは、それぞれの予算を大体決めるくらいですかね〜?
ぴす
そうですね😭
計算してみたら、日用品で1万、突発的に必要になった服や夫の物で4万ほどでした💦これらは削れそうなので頑張って管理したいと思います😭カードついつい使い過ぎてしまって、、気をつけたいと思います!