手掴みさせずにスプーン、フォークの練習をされた方いますか?手掴み練習…
手掴みさせずにスプーン、フォークの練習をされた方いますか?手掴み練習飛ばすのはまずいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
うさ
手掴みの練習は特別しなかったです!ハイハインくらいでしたね、手掴みのためにご飯作るって感じでもなく、、、
スプーンフォークに興味を示すまでは、こちらで介助していて、興味でてきたら全部やらせてました!
今では上手に使いこなしてますよ!
手掴みさせずにスプーン、フォークの練習をされた方いますか?手掴み練習飛ばすのはまずいですか?
うさ
手掴みの練習は特別しなかったです!ハイハインくらいでしたね、手掴みのためにご飯作るって感じでもなく、、、
スプーンフォークに興味を示すまでは、こちらで介助していて、興味でてきたら全部やらせてました!
今では上手に使いこなしてますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
ピアノ、辞めていいですかね。もったいないでしょうか。 小1の娘がピアノを習い始めて5月で1年になります。 「ピアノをやりたい」と娘の希望で始めました。 課題やプリントが多く(グループレッスンのため減らせない)…
感染系の風邪なら兄弟ならだいたいうつるものですか?🤧 小2娘は冬にインフルや溶連菌なりましたが3歳の幼稚園児の弟にはうつりませんでした。(できる限りの隔離はする) 弟が免疫力高いのか満3歳児で入園しましたがほとん…
保育園に通ってるママさんに質問です。 息子の園はコドモンを使ってます。もう幼児なのでこちらで何かあればコドモンに書きますが、先生たちからコドモンで返事が来ることはないです。書いたことに対して何かあれば帰りに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント