手掴みさせずにスプーン、フォークの練習をされた方いますか?手掴み練習…
手掴みさせずにスプーン、フォークの練習をされた方いますか?手掴み練習飛ばすのはまずいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)

うさ
手掴みの練習は特別しなかったです!ハイハインくらいでしたね、手掴みのためにご飯作るって感じでもなく、、、
スプーンフォークに興味を示すまでは、こちらで介助していて、興味でてきたら全部やらせてました!
今では上手に使いこなしてますよ!
手掴みさせずにスプーン、フォークの練習をされた方いますか?手掴み練習飛ばすのはまずいですか?
うさ
手掴みの練習は特別しなかったです!ハイハインくらいでしたね、手掴みのためにご飯作るって感じでもなく、、、
スプーンフォークに興味を示すまでは、こちらで介助していて、興味でてきたら全部やらせてました!
今では上手に使いこなしてますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の参観日、年少のうちの子供は落ち着きがない、親がいると暴れたり酷くなる子で不安です。他の子がお利口な子が多く正直行事事が辛いです。 参観は短時間で終わるのですが、親も参観するタイプの参観です。 子供が…
幼稚園児のお熱が出た時の対応としてみなさんならどうしますか? 幼稚園から39℃くらいの熱が出たためお迎え要請あり ↓ 次の日の朝はまだ熱があったが昼過ぎからは解熱 ↓ そのまま熱があがらなかったため次の日には登園さ…
離乳食中期から後期へ進める時、どのようなことを目安にされましたか?👀💭 もうすぐ生後9ヶ月になる娘がいます🎀 そろそろ2回食を始めて2ヶ月が経つので、3回食へ進めてもいいのかな?と悩んでいます💦 今は大体、1回の離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント