※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちんママ
お仕事

明治安田生命の研修を受けている方、研修中に辞めた経験のある方いますか?ストレスで鬱になりそうで、辞めたいと思っています。

明治安田生命の研修をされてる方いますか?

知り合いに半強制で入れられてしまい、すごい辞めたいです。
元々は介護をやっていて営業とかしたことがありませんし、私自体凄く介護がしたいです。
それに半強制入れたれたうえに教育担当の先生に「あなたは1番の問題児だから営業所か支社に毎日来て勉強しなさい!」って言われるしで、すごいストレスがたまり
鬱になりそうです。
すでに家事などやる気が無くなってて本当に最低限のことしかやってないです。

研修中(一般課程試験前)に辞めた方いますか?
すぐに辞められましたか?

コメント

らん

現役営業職員ですが、試験前や直後、その後の研修中に辞める人も中にはいますよ!介護のお仕事されてたのに半強制ってすごいですね(; ꒪ㅿ꒪)

• あーちんママ

あーちんママ

私にはむいてません!って言って辞められますかね?
    長男のことでいっぱいになってきたので1回介護を辞めて家にいたので勧誘が凄くて説明会など連れて行かれて😭

• 2月9日
  • らん

らん

地区や営業所によって違うとは思いますが…とりあえず一般課程受からなければ、その後にはすすめないですけど💦
    説明会へ行っても、やっぱり働きません、働けません、時期をズラしたいなど自分の意志を伝える方はいっぱいいますが、それはしなかったのですか?

• 2月9日

一般課程試験に受かったけど辞めた者です。もう辞めるわ!ごめんだけど私には合わない!って言いました! 所長には引き止められたけど行きませんでした😅

エンジェ

介護から転職したものです!!
境遇はちかいますが、今すぐにでも介護業界に戻りたいです^^;
相手も言葉のプロなので、
中々辞めれないと思いますが、違う職種で不慣れの為、家事が疎かになり、旦那さんや身内が仕事する事を反対し始めた。

ごめんなさいと一点張りすると辞退出来るかと😂

やっぱりノルマがあって
営業なので家族のサポートがないと難しいので、身内の協力がないと務める事が出来ませんとつながるので!笑