iPhone XSの容量がいっぱいで、iPhone12に変えたいです。娘の写真や動画をバックアップする簡単な方法はありますか。パソコンはなく、Googleフォトは使えません。
iPhoneや携帯に詳しい方教えてください🥺
今XSの64GB使ってるんですがもう容量がいっぱいすぎてこれ以上写真も撮れない状態でiPhone12に変えようと思ってるんですが、娘の写真や動画をとっておきたくて、バックアップ?するんですか?
なにか簡単に保管できるものありますか??
ちなみに私が携帯変えたらこの端末は旦那が使うのでデータなど全部初期化?するつもりです!
パソコンはないのと、Googleフォトは入りきらなかったのでなしでお願いします🥺
- R(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

h1r065
スマホ用のHDDがあるからそれの1T購入で保存したらいいと思います。アプリは取り簡単にできるとのことです。
Googleフォトは無料でいまバックアップ取れてますがこれから有料化されるのでスマホ用のを私はネットから買いますね。

こんにゃく大豆
iPhoneのクイックスタート機能も使えると思います。
12へデータ以降して娘さんの写真や動画があることを確認できたら、元のiPhoneのデータは初期化して旦那さんのデータを入れて問題ないと思います。ただ上の方のように別のデバイスにバックアップはとっておいたほうがよいと思います。
-
R
クイックスタート調べてみました!今時はこんなデータの移し方があるんですね😳
そうですね!他のところにバックアップ取ってからやってみます!
ありがとうございます🌟- 2月10日
-
こんにゃく大豆
64GBくらいの写真や動画ならqubiiというSDカードに保存するのもオススメです😃
- 2月10日
-
R
携帯の容量が64GBなのでちょうど良さそうですね!チェックしてみます🌟
色々と教えていただきありがとうございます☺️- 2月10日
R
そういうものがあるんですね!
ありがとうございます😊