※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で、眠くて疲れているけど悪阻はない。運動ができず太るのが心配。この時期は甘えてもいい?それとも動いた方がいい?

妊娠5週目です。まだ悪阻はなく、何でも食べられます。
ただ、常に眠くて怠いです。
仕事で疲れて、家着いた頃にはヘトヘトです。
旦那にイライラをぶつけながら夜ご飯を作っている日々です笑

ウォーキングもやる余裕なく、家着いたあとはヨガくらいしかしてないです。。。

有酸素運動が通勤や買い物レベルしかないので、太るのが不安です。でも、疲れてるし外は寒いしで歩く気にもなれません。

この時期は甘える時期だと思って、無理に動く必要はないのでしょうか?
それとも悪阻もない動けるうちに、動いておいた方が良いのでしょうか?

コメント

🧚🏻‍♀️

初めまして!
私も同じく5週目です😊ヨガされてるなんてすごいです!私は仕事して帰ってきて家事は任せっきりで特に何もしてません笑1人目も特に運動はしておらず体重制限もかかることなかったのであまり気にしてはいません!妊娠されていると言うことは体の中で人を育てていると言うことなので沢山甘えていいと思います!
はじめてのママリ🔰さんもあまり気になさらずにまずは自分の体を第一にされてくださいね🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。はじめての妊娠なので、よく分からなくて。体重増加しすぎるのは良くないと聞いていて、沢山食べてるのに動かなかったらやばいのでは?と思った次第です😭

• 2月9日
p

運動は初期から後期までまったくしなかったです😂予定日超過してしまいましたが…ストレスを溜めない、無理せず過ごすが一番だと思います!そして疲れたら休むようにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね!
    体重増えすぎたりなどのトラブルはなかったですか?

• 2月9日
  • p

p

体重は増えましたね💦あまり厳しい病院ではなかったので指摘などはなかったですが毎回体重計のるのビクビクしてました💦妊娠後期に入ると適度に運動してね〜と言われますが、初期や中期は頑張って運動しなくてもいいかなと思います。
    近所のスーパーくらいしか行ってませんでした😅

• 2月9日
あずママ

全然良いと思います☺️
私も何もしていませんでした!主人見送ったあとの二度寝が最高でした👌笑。
そして、赤ちゃんの栄養も補わなきゃ!しっかり栄養あるものを!、、とか、気にせず、いつも通りの食生活(朝:パン、昼:カップ麺、夜:サラダ、肉)してたらオーバーに太らなかったです😲
あまり、オススメは出来ないですが🙄😢

そして、スピード安産でした👶🏻👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピード安産羨ましいです💕笑
    二度寝最高ですよねー。
    お酒は飲まないとか最低限のことだけは守って、全体的に気にしないようにすることが良いのかなと思うのですが、気にせずにはいられない性格で😢

• 2月9日
  • あずママ

あずママ

やはり、赤ちゃんのことを思うとそうですよね😉💓私の場合、運動の内に入るか分からないんですが、よくモールをプラプラしてました!平気で5時間とか滞在してました😂それのおかげもあるのかな?と、思った次第です🙏今のご時世中々外出が出来なくていやですよね😭
    私は家で無意味に踊って動いているつもりです😂笑
    とりあえず、今は安静第1だと思います😉💓

• 2月9日