※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもこ✳︎
子育て・グッズ

22日の女の子が便秘で苦しんでおり、病院での治療や刺激について悩んでいます。同じ悩みを持つ方いますか?来週の病院予定についても迷っています。

いつもお世話になります✳︎生後22日の女の子を完母で育てています(♡˙︶˙♡)今月9日より便が出なく、/13・14に病院に行き、1度浣腸をしてもらいました。「お尻の穴が少し小さいから、もしかしたら今後指で広げてもらう必要があるかもしれない」「毎日綿棒刺激して下さい」と言われ、行っています。刺激で出てくる便も硬くなく、普通の水っぽく柔らかい便なので、便秘とは違うような。ガスも刺激でたくさん出ます。ただ、毎日顔を真っ赤にして身体をバタつかせ大泣きして苦しそうな様子をします。その状態になったら刺激をするんですが、回数も多い為、見ていてとてもかわいそうで。。刺激も、出し入れだけでなく、入れながら少し穴を広げてあげないと、よく出ません。また来週病院に行く予定ですが、その前に病院にも行こうか迷っています。このような同じ悩みをもつ方いますか?

コメント

しまほっけ

いきみは新生児にはよくあるらしいですよ〜
うちは生後一か月半の娘ですが、退院しばらく後から毎日しょっゅう唸ってます😓
便の回数も変わらないので便秘ではないと思うんですが…
1ヶ月検診で聞いてみましたが、とくに問題無いって言われました!
毎日ガス抜き体操だけはやってます。
可哀想ですよね(;>_<;)