赤ちゃんの保湿について、夏は軽めのローションを使用中。汗疹があるため桃のはローションを使っているが、ミルクやクリーム系の方がいいか悩んでいる。冬場はどんな保湿アイテムを使っているか教えてほしいです。
二ヶ月の赤ちゃんの保湿についてです!
今昼間はエアコン、夜は扇風機たまにエアコンで寝てます。
今お風呂上りの保湿として身体にはネオベビーのオイルが混じった二層式のベビーローションを使っていて、顔や首周りには汗疹(一ヶ月検診で汗疹と言われた)があるので桃のはローションを使ってます。二つとも使用感はサラッとしてさっぱりめのものです。
夏だし汗をかくので軽めのものを使用してるつもりなんですが、季節関係なくローションじゃなくてミルク系やクリームを塗った方がいいでしょうか??
冬になればミルクやクリーム系をと思ってるんですが、今手足に鳥肌のような肌色のブツブツができて、ちょっとデコボコしてるような感じです( ̄▽ ̄;)
予防接種の時に見てもらう予定なんですが、いちおミルク系クリーム系の保湿物を購入しようと考えてます。
冬場どんな物使ってますか??
- kimika☆(8歳)
コメント
kmy
私は小児科で処方して頂いたクリーム系のローションを使用しています。夏も冬も!
やっぱり病院で処方していただくのが一番安心です❗
それにタダですし✨
くっきー☆
初めまして!
もうすぐ4カ月の子ども育てています(*^^*)
そうですね、夏はミルク系とかクリームはベタつくイメージですよねー(>_<)
わかります!!
わたしは年中ジョンソンのベビーローション(白い入れ物)使ってます(=´∀`)人(´∀`=)
夏は薄く塗って保湿してますよ(*^^*)
-
kimika☆
そうなんですベタつくのが不安で( ̄▽ ̄;)
しかも新生児の時に暑がりというか汗っかきみたいに言われていたし、今も顔や首周りに汗疹ができてるので、体にベタベタ塗ったら汗疹にならないかなぁと心配で(;・∀・)
私もうすーく使ってみます!
コメントありがとうございます!- 8月15日
kimika☆
夏でもクリーム系使ってらっしゃるんですね(>_<)
病院タダですもんね(笑)
予防接種の時に見てもらう事になってるので、早く安心したいです!