コメント
はじめてのママリ🔰
回答にならないかもですが…私もこのゆめさんの質問の回答が気になり😁まだコメントないのでコメントさせていただきます。
私は、幼稚園の預かりで習い事してます。同じクラスの子も一緒です。女の子同士なので仲良くしてますが…
そのママからちょっと色々され…たまたま卒園と同時に違う教室探さないといけなくなり…離れました💦
そのお友達はまた違う男の子のママと仲良くなったようなので同じ所に行くこと決めたようです。
授業も娘に聞くとお友達がうるさく、ワガママを言うので全然進まないとのこともありました。相手も私たち親子が嫌みたいで一緒に~と言ってましたが手のひら返され…
なので、そこまでの仲ではなければ差し支えないよう挨拶程度…とかが良いかな💦と
習い事の内容にもよるかもしれません。このママはスイミングもやっていて、私の仲良しママと同じ所に行っており自分の子供が進まないことをコーチのせいのように言ってたり、お友達のママのお子さんのほうが学年も上だし始めたのも早いのになんかライバル視みたいなのもあって💦
都会でもないので通う場所は限られるので仕方ないとは思いますが…
なんかいきなり変な話ですみません😣💦⤵️
相手の方にもよると思うので…一応私の経験からのお話でした💦説明下手ですみません😣💦⤵️
ままり
コメントありがとうございます😊いえいえとても参考になりました🙌✨✨
自分の中で勝手に、仲良くしなくちゃ、とかどうやったら上手くお付き合いできるかとか、むしろ挨拶程度とかだと逆に失礼にならないか?とか色々考えてしまって😂
そこまでの仲でなければ差し支えないよう挨拶程度、、、で🆗なんですよね🤔
それが知れただけで、とても参考になりました✨
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
変な話だったのにありがとうございます☺️
難しいですよね💦私は友達から良く見極めてから話す!とアドバイスされてます(笑)
私なんか2年も一緒にいる娘のクラスのお子さんいまだにわからない子もいるし、親も知りません😂
慣れてきて話とかすれば良いのかな?と思います。
中には…お勉強系だと対抗心むき出しにしてくる方もいるので💦←経験ではないですが、やはり娘の友達のママが色んなことに対抗。私自身も学校の先生からその先生の娘と比較されて嫌な思い出あります💦