※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

iPadにBluetoothキーボードを接続していますが、パワーポイントやワード、エクセルで文字が入力できません。どうすれば良いでしょうか。

iPadにBluetoothでキーボードを接続している方、又は詳しい方教えて下さい😖
Bluetoothで接続は出来て、YouTubeなどの検索する時にキーボードは使えるのですが、パワーポイントやワード、エクセルのアプリではキーボードを押しても文字が反映されません😖
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

詳しくはないですが、仕事でiPadにBluetoothキーボード繋げてました🙂

お聞きしますがiPadの画面サイズは10.1インチ以上でしょうか?
iPadでお使いのOfficeは無料版ですか?

10.1インチ以下のタブレットやスマホでは閲覧と簡易編集のみ。
10.1インチを超える画面サイズでは閲覧のみと制限されています。

フル機能を使いたいとなれば、Officeのライセンスを購入する必要がありますね😅