※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

皆さんオススメの電動自転車教えてほしいです🚲人気のYAMAHA、ブリヂストン、パナソニックで悩んでます!

皆さんオススメの電動自転車教えてほしいです🚲
人気のYAMAHA、ブリヂストン、パナソニックで悩んでます!

コメント

たぁこ

Panasonicがダントツで1番人気です🙂
もし売る事になっても買取価格一番高いです🙂
YAMAHA、ブリジストン乗りましたが、Panasonicにしとけば良かったなーと思うこと多々あります😅

• 🎃

🎃

ありがとうございます♪
    たとえばどんなところがパナソニックにすれば良かったと思うんでしょうか😳?

• 2月9日
  • たぁこ

たぁこ

一番はチャイルドシートのベルトですね💦説明が上手くできないんですが、
    身体の大きさに合わせてシートの後ろでベルトを引っ張ってしめるんですが、その日によって服装でサイズかわってくるのでベルトしめるの楽ちんそうです。
    もしかすると2020年モデルからYAMAHAもPanasonicと同じようなチャイルドシートになってるかもですが😅(ベルト部分までは分かりませんがパッと見は同じタイプになってました)
    ここ以外でYAMAHAに不満はなかったです。坂道ばかりのとこに住んでたので坂に強いのを選びました。あとハンドルロックが自動なのも良かったです🙂

今はブリジストンのアシスタc(20インチのやつ)に乗ってますが、坂道少なめな地域にも関わらず息子の体重増えたの込で考えても前より乗りにくいと思うことが多いです…

ひとつだけPanasonicで気になるとしたら(多分ですが)白色系がないことですかね🤔
    ブリジストンのビッケなら白があるのでチャイルドシートも白で夏は暑くなりません。
    チャイルドシートって、黒か茶色なので火傷しそうなくらい暑くなります💦

• 2月9日
さとぽよ。

わたしは、Panasonic26インチの電動自転車乗っています✨
息子が大きめなので、Panasonicが1番広いシートなので長く使えるだろうとPanasonicにしました☺️
乗りやすいです😊

• 🎃

🎃

ありがとうございます😊
    そうなんですね♪
    シートのことなども教えていただきとても助かります✨
    決め手はシートだったんでしょうか?

• 2月9日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、身長高いので26インチで考えていたので、ブリジストンかPanasonicの2択でした。
    ブリジストンはスリムタイプなので息子が今ならいいけど長く乗るならPanasonicかなって店員さんからのおすすめもあり、乗りやすかったのもありPanasonicにしました🎵
    乗らないとわからないですよね。

• 2月9日
  • 🎃

🎃

やはり試乗が1番大事ですね😌
    いろんな種類があって迷いますね🥲
    でも皆さんの意見を参考に試乗して考えてみます♪
    ちなみにどういうところで買われましたか?

• 2月9日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

近所の自転車屋さんです😊
    色々見ましたが26インチ店頭に並んでるのは近所の自転車屋さんしかなかったです。

• 2月9日
  • 🎃

🎃

そうなんですね♪
    ありがとうございます😊
    色々見てみます!

• 2月9日
ミク

Panasonicオススメです✨
私は身長が高くないのでブリヂストンは乗りにくく、ヤマハは漕いだ時足がぶつかって乗りにくかったです💧
試乗するといいと思います!!

• 🎃

🎃

ありがとうございます😊
    私も身長が152と小さいのでとても参考になりました✨
    低身長の方がブリヂストン乗ってたのをみて、低身長はブリヂストン向きなのかなと思ってました、違うんですね😳
    試乗する前にある程度みなさんからの意見聞きたいと思いまして💕ありがとうございます♪試乗もしてみます🚲

• 2月9日
  • ミク

ミク

私もブリヂストン目当てで試乗しました!
    ブリヂストンは重心が高めでカーブで遠心力が前の方にキツくかかり私には合いませんでした💧
    試乗する時はクルクル回ったりするのがオススメです!

• 2月9日
  • 🎃

🎃

なるほど!
    選ぶのが難しいですね😅
    重心が高めだと怖いですね💦
    YAMAHAはどんな感じでしたか?
    低身長なのでミクさんと同じ感覚かもしれないので、とても参考になります😌💓

• 2月9日
  • ミク

ミク

ヤマハは漕いだ時に膝が前乗せチャイルドシートに当たり乗りにくかったです💧
    シートをぎりぎり足が届くくらいにすると当たらなくなりましたがビビリなので候補から外しました💧

• 2月9日
  • 🎃

🎃

そうなんですね!
    前乗せも考えてるのでYAMAHAは少し難しそうですね💦
    ありがとうございます😊
    とても助かりました!
    試乗しっかりやって決めます!

• 2月9日
かや

お子さん、二人目を考えているかどうかで変わるかと😃

お一人なら、後乗せでしょうから、お好みで大丈夫だと思います。
そうなると、キーレスのPanasonicは色々楽だと思います✨

二人目を考える、かつ低身長ならブリジストンをおすすめします……Panasonicの後ん
乗せに子乗せの前かごつけるのは、152センチの私では推奨身長以下でしたので💦💦

もっとも、今、ブリジストンのビッケモブ乗っていますが、結構ギリギリではあります😅

YAMAHAは、坂道につよい、と販売員さんは言っていました。

• 🎃

🎃

身長同じなのでとても参考になります!
    子乗せ前カゴ考えてたのでパナソニックは候補外になるんですかね💦
    パナソニック人気だなとは思ってたんですが。
    身長でも変わってくるので難しいですね🥲

あとYAMAHAはバッテリーもつって聞きました!

• 2月9日
  • かや

かや

うちは田舎過ぎて試乗できるところがなく💦💦
    ネットでひたすら情報あさりました😁

とりあえず、詳細は適応身長、で検索されるといいかと。

Panasonicは、幼児2人乗せの場合は、身長154 cm以上なんです💦💦
    YAMAHAは、いずれも146 cm以上、ブリジストンがビッケモブとグリのddが152 cm以上、となっています。
    ポーラーなら、もっと低いかと。

勿論、試乗して問題なければ大丈夫だとは思うのですが……いざというとき、適応外だから、と保険がきかなかったりしたらイヤだし、何かあっても困るので、ビッケモブにしました😌
    もう少し身長欲しかった‼️

チャイルドシートも、Panasonicの方が大きくなっても前に乗せられるし、性能も良さそうだし、自動ハンドルロックもあるし魅力的なんですけどね……💦💦
    (後々、子供が大きくなるとどっちにしろ前が見えなくなって乗せれんわ、と気づきましたが🤣)

ビッケモブも良いですよ☺️
    坂道を下るときに自動充電がついていたり、以外と乗れます。
    大体、1%で1 kmくらい乗れています(勿論、荷物や道の状態で変わりますが)
    若干カーブはしにくいですが、重心が低いので、漕いでいるときは比較的安定します。
    坂道の途中からでも、楽々スタートできます✨

YAMAHAはバッテリーの容量と、背が低くても乗りやすいところがとても魅力的です😃

何を重視されるか、が一番大事ですね✨

• 2月9日
  • かや

かや

子供一人乗せの場合は、いずれも150 cmあれば乗れます。
    2人乗せることがあるかどうか、もポイントだと思います。

……ちなみに、ブリジストンはYAMAHAのバッテリー搭載です😁

• 2月9日
  • 🎃

🎃

すごい!とてもお詳しいんですね😳💕
    とても勉強になりました🥺✨
    身長低いと本当に損してばかりです💦
    身長があればもっと選択肢多いんだろうなってかやさんのアドバイス聞いて思いました!152ってほんとギリギリですね🤣

YAMAHAにしなかった理由とかもお聞きしてよろしいでしょうか?

• 2月9日
  • かや

かや

YAMAHAとビッケモブは悩みました😌

ビッケモブは、バッテリーが長持ちすることと、走っているときに安定感がある、というところがうりでしたので、こちらに決めました。
    風が強い日も多いのに、子供を乗せて走る上、保育園経由して会社に行くと、片道9 kmあるので😅

実際、タイヤが太めで、 走りは安定しているかな、と思います✨

しかし、やはりハンドルロックが弱く、子供を乗り降りさせるときにややふらつくのは気になります。その点、YAMAHAは、自動でロックがかかるのでいいですね😃

今買うなら……どっちだろう🤣
    YAMAHAに試乗してみたいです😁

身長が低くて得したのは、高速バスでのびのび足を伸ばせたことくらいですね🤣

• 2月9日