※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

初産の方におすすめの新生児用おむつを教えてください。大学病院で1パック持参が必要で、赤ちゃんの体重は3000g前後の見込みです。コスパや値段は問わず、使い心地や質がよいものを教えてください。

おすすめの新生児用のおむつを教えてください!

大学病院で出産予定です🏥
病院で産後の赤ちゃん用のおむつの準備がなく
自分で持参しなくてはいけません👶
大体1パック持ってきてくださいと言われているのですが初産の為どこのおむつがいいのかがわかりません😂

36w0d現在で2239gで、ここまでの成長具合からいくとおそらく40wでは3000超えないぐらいか丁度ぐらいだと思います🤔

はじめての1パックなのでコスパや値段は問いません!
使ってみて質がよかった、使い心地がよかったなどで
おすすめの1品を教えてください🥰

コメント

たんとん

とりあえず最初なので
パンパースの肌イチはどうでしょうか??
私の出産した産院はそれでした😊

• まり

まり

パンパースの肌いちですね!
    初めてで全然わからなくて😭ありがとうございます!!

• 2月9日
honey

産後の病院はパンパースが用意されてましたが、私はメリーズかムーニーが柔らかくて好きです。なので家ではメリーズ用意しましたよ✨この三社なら間違いないです😁

• まり

まり

やはりこの3社が人気なんですね☺️ 詳しく教えていただきありがとうございます!!

• 2月9日
ミク

ナチュラルムーニーオススメです✨
手触りがよかったです♫

• まり

まり

ナチュラルムーニーとパンパースが人気みたいですね🥰!教えていただきありがとうございます!!

• 2月9日
ママリ

新生児のときはナチュラルムーニーとパンパースの肌いちでした。

特にパンパースの肌いちから普通のへ変えたときは
「え、紙やん。肌荒れない?」と心配なほどでした😅

• まり

まり

この2つがとても人気みたいで🥰👏こちらの内どちらかを選ぼうと思います!ありがとうございます!!

• 2月9日
h1r065

パンパース、グーン、ムーニーとかかなあと。

• まり

まり

グーンはサンプルを貰っているのですがどんな感じかなと思って悩んでいました☺️教えていただきありがとうございます!

• 2月9日
わんわん

ナチュラルムーニーか
メリーズのプレミアムが
柔らかくていいと思います☺️

• まり

まり

メリーズもプレミアムがあるんですね☺️!!教えていただきありがとうございます!

• 2月9日
be

パンパース肌一か
ナチュラルムーニーですかね^ ^

• まり

まり

やはりその2つが人気みたいですね☺️!どちらかから選ぼうかなと思います!ありがとうございます☺️☺️

• 2月9日

雑誌にナチュラルムーニーは値段はするけど物が良いと載っていたのでナチュラルムーニー使ってます😊

• まり

まり

ナチュラルムーニー人気なんですね!教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます🥰

• 2月9日
まり

みなさん沢山教えていただきありがとうございました🥰
人気のナチュラルムーニーとパンパースの肌いちのどちらかから選んで持っていこうと思います👶♡
毎日使うものなのでその後はまたこちらで頂いたおすすめを参考にしつつコスパも取り入れつつ探していこうと思います🤣ありがとうございました!