※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが1〜3m歩けるようになったら、公園などで歩かせても大丈夫ですか?

いつから靴を履いて外を歩かせたらいいのでしょうか?
9ヶ月になったばかりですがいま一人で1〜3mくらいは歩けます。でもこけちゃうから公園とかを歩くのはまだかな?と思っているのですが…

コメント

とも

もう歩けるんですか、早いですね😳
20歩くらい歩けるようになってから靴履いて歩かせてましたよ~

ママリ

家の中で自由に歩けるようになってから靴買いました🙌

すみっコでくらしたい

家の中で靴で安定して歩けるようになってから外に連れ出しました。

ママリ

それだけ歩けるならファーストシューズ買って公園で歩かせられますよー❣
転ぶといってもスピード遅いし、手をつくくらいだしケガしませんよ🤗

(´ω`)★

下の子を先週
公園の芝生がある所で
靴をはかせて歩かせました!

こけてましたが
楽しそうでしたよ☺️

スポンジ

それだけ歩けるなら靴のサイズさえあれば履かせて大丈夫だと思います!

10歩歩けたらが目安なので、こけなくなるの待ってたらいつまで経っても歩かせられません😂

いちご

地面がコンクリートや石があると転んだ時危ないので、土の上や葉っぱの上などがいいですよ✨
土、石や葉っぱなど舐めるようなら私ならまだやめておきます😂舐めないならたまにお散歩もいいと思いますよ😌

はじめてのママリ

皆さまご意見ありがとうございます!!
家の中でもう少し慣らしてから試してみようと思います😊