コメント

まりも
照り焼き美味しいですよ(´∀`)
適当な長さに切って焼いて、醤油、みりん、砂糖、酒を同じ分量ずつくらい入れて焼いたやつです♫

おブス😁
そのまま焼いただけのが好きです🙂
生姜醤油つけたり、そのままでも美味しいです✨
-
ママリ
生姜醤油!!初めて知りました!作る感じですか?🥺
- 2月9日
-
おブス😁
醤油にチューブの生姜入れて混ぜるだけです✨
- 2月9日
-
ママリ
やってみようと思います✨✨✨✨
- 2月9日

なの
しっかり焦げ目つけて焼いて、三杯酢に浸けるとうちの主人喜んで食べます☺️焦げが堪らんらしいです笑
-
ママリ
三杯酢❗️そういった食べ方もあるのですね!調べたら出て来ますかね?🥺
- 2月9日
-
なの
三杯酢は、醤油大さじ1、砂糖大さじ2、酢大さじ3で簡単に作れます☺️お好みで炒りごま入れても食感楽しいかもです!
- 2月9日
-
ママリ
つける時間はどのくらいでしょうか?!焦げも結構つけるんですね!今日やろうと思います!!日持ちもしそうな感じだけど、すぐ食べないとへなりますかね?🙀
- 2月9日
-
なの
返信遅くなってすみません😢
長ネギは焦げてるところが甘く感じるらしいです!
2日程度なら日持ちすると思いますよ!私はおやつ時に作り置きして、夜ご飯に出す!って感じでよく作ります☺️- 2月9日
-
ママリ
いえいえ!☺️❣️
明日やってみようと思います!✨✨✨分量も詳しく教えてくださってるので助かります😭❣️- 2月9日
-
なの
美味しくできますように☺️❤️
- 2月9日

たろうちゃん
ぶつ切りでフライパンころころ焼き目つけて、塩コショウかけて食べるとうんまいです🤤
豚バラと出汁さえあれば、細かく斜め切りしたネギとでネギ豚しゃぶすると、大量のネギが一気に消費されちゃいます🤤💕美味すぎます
-
ママリ
あー!!焼き鳥風ですね!!!採用!!笑笑
- 2月9日

もふもふ
斜めに細く切ってフライパンで焼き、マヨネーズ、醤油で味付けしたら美味しいです!
-
ママリ
美味しそうです!つまみにもなりそう😂❣️❣️
- 2月9日

ゴルゴンゾーラ
白髪ネギのナムルも美味しいです!
豚肉とサンチュがあればサムギョプサル風😂
-
ママリ
サムギョプサル!!
ねぎたっくさんいただいたので皆さんの試せそうです😂ねぎ続きになりますね、、笑- 2月9日

イチゴスペシャル
天ぷら、甘くなって美味しいです😉✨
-
ママリ
天ぷらっ!!ネギは見たことないけどやってみます!!🥺🥺❣️❣️❣️トロットしそうですね🤤🤤🤤
- 2月9日

ママリ🔰
ネギを軽く茹でて水気きって、味噌と酢と砂糖混ぜて和えるのも美味しくて大好きです❣️
茹でると本当に量が減るのでかなり沢山茹でれるし消化にはいいかと🥰
-
ママリ
初めてそのレシピしりました!
おいしそうです🤤❣️
真似させていただきます!!!- 2月9日

退会ユーザー
お酒少しと味噌を混ぜてネギに絡めて蒸し焼き(アルミホイルでも)にするねぎ味噌焼き。
美味しかったです🤗❤️
-
ママリ
え!!!めちゃくちゃ美味しそうです!!!!!!!!!!!!!!!!私絶対好きなやつ!!それも今日しようかな…あれ、今日ネギしかない食卓になりそう😰😰😰🤣🤣🤣
- 2月9日
ママリ
子供も好きな味ですね!!やってみます⭐️