※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
子育て・グッズ

高熱と食欲不振が続いていますが、解熱剤は必要ないかもしれません。無理に食べさせず、様子を見てみてください。

突発性発疹かもしれなく金曜日の夜から高熱が続いてます。
今朝は食欲がないようでなにを出しても食べなくて、大好きなバナナを出したらなんとか一本は食べてくれました。
結局バナナ一本と野菜豆乳スムージー少し飲んだだけで朝ごはんが終わってしまいましたがこんなので大丈夫ですかね?
無理に食べさせるわけにも行かないしでもこんなご飯じゃ偏るし…
解熱剤使ってあげたほうが良いのでしょうか?
発熱と食欲不振以外は元気にしています。
熱は今測ったら38.3と少し落ち着いているので、体温のみみると解熱剤は必要ないようにも思えますが、食欲不振が心配です(;_;)

コメント

yun☺︎︎❤︎

ご飯が食べられなくても水分補給が出来ていれば大丈夫だと思います(;´Д`)!
解熱剤は38.5以上でグッタリしてるときに使うのがいいみたいです😭💕
食欲ないと心配になりますよね(´・ω・`)

• まめた

まめた

水分はいつもの倍近く飲んでくれているので大丈夫そうです!
    昨日は39度台まで上がっていたのですが元気だったため解熱剤は使用しませんでしたヽ(´o`;
    本当、食べてくれないと心配でこちらまで食べられなくなってしまいます(;_;)
    コメントありがとうございました!

• 8月15日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

水分補給出来てるなら大丈夫そうですね( ;∀;)!
    解熱剤も使いすぎは良くないみたいです😞見てる方が辛すぎて下げてあげたくなっちゃいますよね(´×ω×`)
    くったくたに似たうどんとかだと食べやすいかもです!早くよくなるといいですね😭💕

• 8月15日
  • まめた

まめた

解熱剤も一応もらいましたがまだ使用していなくて、このまま使わずに熱が下がってくれたら良いのですがヽ(´o`;
    なにより突発だといいな(;_;)
    とりあえず焦って市販の離乳食ならドロドロだと思って買い込んできましたが、うどんなら食べてくれるかもしれませんね!最近うどん拒否されてたので久しぶりに試してみます!
    ありがとうございました!

• 8月15日
あちち❤

突発の時娘も水分しか飲んでくれませんでしたが先生は水分がとれてれば大丈夫だよっと言われました😭

心配ですよね😭

• まめた

まめた

水分だけでもとりあえず大丈夫と聞き安心しました(;_;)
    今とりあえず追加のバナナと、食べやすいかなと市販のベビーフード買ってきたのでお昼に試してみようと思いますヽ(´o`;
    コメントありがとうございました!

• 8月15日