※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中の問題について相談です。何かアドバイスありますか?

ご飯食べるときに、椅子から抜け出すわ、テーブルに乗るわ、ご飯食べないわ、で毎食毎日くたくたです😂😂😂

どう乗り越えたらいいんでしょうか、、、😂😂😂😂
禿げそうです笑

コメント

nakigank^^

食べないならもうナイナイねと何回か繰り返してすぐ下げちゃいます。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3口くらいしか食べなくても…ですか?😭栄養とか気にしてしまって…

• 2月9日
  • nakigank^^

nakigank^^

あまり気にしてなかったです。強要すればするほど本人も激しくなるしストレス溜まるだけだから。
    はいはい、おしまいね〜って感じの方がストレス溜まりにくいし。😅
    その分おやつも要求されなければ抜きで欲しがれば少しだけにして、夜ご飯はその分食べたし。
    1日全然食べない時もあり、流石に少ないし体重これじゃ増えないよな〜と心配になったけどまた突然復活して食べるし。😂
    栄養士にも相談したことあるけど体重や身長伸びてるから全然大丈夫。無理せず食べない時は様子見てママのストレス溜まらないようにやってね〜と言う感じでした。😅

• 2月9日

毎日お疲れ様です!
うちも食べなかったりあまりにもふざけるときはもう終わりね!とごはん下げちゃいます!
いやいや大泣きしますが😂
あとは、うちの子落ち着きない方ですが、もともと使ってるベビーチェアがベルト式でテーブルもついており自分では絶対抜け出せないやつなんですけど(笑)家ではそこに絶対座ってからじゃないとごはんやおやつあげてないです!そのおかげか習慣になってお外でもごはん中はちゃんと座って食べてくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その抜け出せないチェア教えて欲しいです!!笑

• 2月9日

退会ユーザー

Joie の6in1ハイチェアです!
    名前忘れてたので調べたら廃盤になってました😭💦今だにこれにはかなりお世話になってます(笑)似たようなベルト式のベビーチェアだったら抜け出せないやつないと思います!

• 2月9日