※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato♥
雑談・つぶやき

生活費(実家に入れるお金)が8万、携帯代が2万2千円、旦那のタバコ代…

生活費(実家に入れるお金)が8万、携帯代が2万2千円、旦那のタバコ代が1万4千円、旦那にいる雑費が3千円、息子のおむつミルク服が1万ちょいぐらい。これが毎月いるお金なのに14万じゃ足りね~( ´ㅁ` ;)
お小遣いなんてあげられる余裕ないよ~(xдx;)💔
来月10万くらいしかないのにどうやってくのアタシたち。。。
国民保険払えてなーい(;Д;)(;Д;)

コメント

★えりぃ★

旦那さんのタバコ代高すぎませんか?!
そこもーちょい抑えてもらえると助かりますよね( •́ε•̀ )

• misato♥

misato♥

安いタバコに変えてくれて助かる~って思って計算したら本数増えてるのかあんまり変わらなくて、、、
    お小遣い制にしてそこから出して貰おうかなって考えてます(>_<;)!

• 8月15日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

これでも安いのに変わってるんですね!
    毎日1箱くらいですかね?
    旦那さんのストレスになりすぎても良くないですけど、固定費の説明して現状把握してもらって、タバコ少し削ってもらえたらいいですね(*^^*)

• 8月15日
  • misato♥

misato♥

そうして貰えるように説得してみます(¯―¯٥)

• 8月15日

タバコ代ってやっぱり最低でもそれくらいかかりますよね´д` ;うちの旦那は毎日夜勤の長時間勤務なのでタバコくらい自由にさせてあげたいんですが…お金の管理始めてみたら月回らないですね(泣)不安💧