※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園からの電話の発信者を知ることはできますか?コロナの影響で説明会がなく、問い合わせを2回しましたが、恥ずかしいです。

幼稚園って、誰から電話来たかわかりますか?

コロナで入園説明会が無く資料しか無かったので、2回も問い合わせてしまいました😂

そんなに問い合わせするひとって居ますか😭?
恥ずかしい😭

コメント

電話かけたときに名前名乗らなかったんですかね?
名乗らなければわからないと思いますが、名乗らないのもそれもまた失礼かなと思っちゃいました😂
2回くらいなら別に気にすることじゃないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回目は名乗りましたが、2回目は名乗らなかった事に気づいたんですよね😂

• 2月9日
ママリ

幼稚園ではないですが、児童施設に勤めてました。
問い合わせなんてしょっちゅうですし、何十回も問い合わせしてるならともかく2回くらいで全然気にすることないです😊
名乗らなかったことについても向こうは全然気にしないと思いますよ!
一応電話番号は表示されてると思いますが、よっぽど大変な問い合わせでない限り番号から個人を特定しようとはしませんし😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    安心しました😭!!

下も上もグズって急いで聞いて、切った後に気づいて😣
    ただでさえ2回聞いてるのにの恥ずかしくなってしまって😭

問い合わせしょっちゅうと聞いてめちゃくちゃ安心しました~😭!!
    ありがとうございます😭

• 2月9日
mama24

誰からとかはわからないと思います!
私も電話する時○○組の○○ですけどっていいますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組はまだ決まっていなく、2回目だけ名乗らなかった事に後から気づいたんですよね😂
    だから恥ずかしいんです😂

一回目は4月入園予定の◯◯ですがと伝えてます😂

• 2月9日