※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
家事・料理

大根の先、辛い部分をうまく食べれる方法教えて下さい❗️辛みの部分が苦…

大根の先、辛い部分をうまく食べれる方法教えて下さい❗️

辛みの部分が苦手なので、辛みを活かすというよりは
感じにくくするような下ごしらえやレシピを教えて欲しいです(>_<)💦

いつも先10cmくらいが調理できずしなびてサヨナラになってしまいます....😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すり下ろして水につけておいて、味付けてみぞれ似などにして食べます!

  • さーママ

    さーママ

    みぞれ煮❗️なるほど❗️味付けしたらマシそうですね☺️✨

    • 2月10日
初めてのママリ

和風だし2:砂糖2:塩1の割合で浅漬

  • さーママ

    さーママ

    浅漬けしても辛くないですか??😳漬物は辛そうなイメージでした💦💦

    • 2月10日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    お砂糖とお出汁いれると気にならなくなりますよ😊

    • 2月10日
  • さーママ

    さーママ

    砂糖入れまくった酢漬けにしたら食べれましたー❗️💕😂

    • 2月10日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    よかったです
    辛いの食べにくいですよね😂

    • 2月10日