コメント
にゃ
体質とかもありますし、難しいんじゃないですかね😭
眠くなるってことはそれだけの睡眠が必要な体なんだと思うので、寝ないと次の日とかに疲労がかなりたまるかもしれないですよ💦
毎日はやめたほうがよくても、たまには夜頑張りたいときもありますよね!お腹いっぱいよりは、お腹すいてるほうが眠くなりにくいかなとは思います!あとは、、コーヒーくらいしか思いつかないです💦もともと産後寝つきが悪くてコーヒー飲んだら私はなかなか寝られません、、
はじめてのママリ🔰
私は元々ショートスリーパーでは無かったですけど今の旦那と付き合ってからショートスリーパーになりました!
彼の仕事が終わってうちに来るのが深夜の2時だったため、私の毎日のスケジュールは、
19時夜ご飯
21時仮眠
24時起床
朝5時仮眠
朝8時起床
10時〜17時仕事
とゆう感じを4年続けてたらもう短時間で寝て起きるとゆうのがとても得意になりました😂
夜勉強が終わってから朝起きるのは何時なのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今のスケジュールは、
25時就寝
6時起床
9時朝寝
10時起床
と言った感じでトータル6時間寝てます!- 2月9日
-
ままり
コメントありがとうございます(^^)!
勉強終わるのが
夜中1時くらい
そこから1時間おきくらいで夜泣きで起床
最終起きるのが7時前です😌
うちは朝寝全くしません。。
しても10分程
昼寝は1時間までです💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだ夜間授乳で3時間おきにあげてます😅
- 2月9日
はじめてのママリ
何をどうやってもショートスリーパーになれませんでした💦強いて言えば、体力をつけると元気な時間が長くなります!
お子さん2人とも家にいるんですよね?その生活だと、午前中一緒に遊んでお昼寝を一緒にするのが1番早い気がします。
ままり
ありがとうございます😭😭
コーヒーですね!
やってみます!
昼寝せめてしてくれれば、一緒に仮眠して夜頑張れるのですが、それも叶わずです😅
にゃ
昼寝短いですね💦
その間に色々やってしまわないと〜ってなると休んでられないですよね🥲
うちの子も抱っこで寝ることが多いので、寝てる間も何もできずです💦一緒に抱っこしたまま寝ることも💦