コメント
退会ユーザー
赤ちゃんって昼夜逆転してますよね😅
だんだん慣れて夜寝てくれるようになりますよ😊お昼寝時間は関係ないと思います!
初ママ🔰
未だに寝かしつけに時間かかります💦💦
生後3ヶ月ごろまでは
昼夜の感覚がわからないので
眠い時に寝てお腹すいたら起きるみたいな
生活リズムなようです🥺
赤ちゃんに合わせてお昼寝て
どうにか体調保ってます💦💦
-
2人目に奮闘するママ
コメントありがとうございます✨
赤ちゃんに合わせるしかないですよね😢
2週間前は、9時半に寝て12時起きてと3時間リズムだったのですが、先週から夜は11時半〜12時まで起きるようになってしまいました😅
お昼寝しないと辛いですよね😭💦- 2月9日
miiiik
うちの子も夜は寝かしつけに
かなり時間かかります💧
昼間はベッドに放置してても
おっぱい、おむつが満たさせていれば勝手に寝てますが、夜はおっぱいたくさん飲んでもなかなか寝付いてくれず…
今日も1時間半かけて寝かしつけたのに1時間で起きてきてもうため息が出ました😭💦
まだ生活リズムができてないから仕方ないんだと思うんですが😭💦
うちはだいたい、午前中はまとまって寝てることが多いです。午後は1時間半から2時間くらいでこまめに起きてきます💦そして上の子たちが帰ってくると、お目目ぱっちりで起きてます💧その時間1番寝てほしいのに、、😭かと言って、その後夜寝るわけでもないのでほんと最近参ってます💧
-
2人目に奮闘するママ
うちも同じです😭
昼間は勝手に寝たりもするのですが、夜は抱っこをずっとしてもなかなか寝ません😢
そうなんですよね😅
かといって、夜寝てくれるわけじゃないので、昼寝しないときつくなります😭
朝は起きたら日光あてたりしてますが、まだまだ赤ちゃんのリズムに合わせるしかないですね😅- 2月9日
-
miiiik
まだ1ヶ月ですもんね😭😭
なかなかリズムはつきにくいですが、暗くしたりあったかくしたりして寝る雰囲気を出すのは大事みたいですよ❣️
うちは、夜寝る前母乳の後、ミルクを少しあげてましたが、1日あたりの体重が増えすぎてるのでミルクなしにしてと言われ…その日から寝てくれなくなりました😭💧だから寝る前だけミルクに戻そうかと思ってます😅- 2月9日
-
2人目に奮闘するママ
寝かしつけに時間がかかるので、TVつけちゃいます😂💦
寝る雰囲気作り大切ですよね😢✨
そうなんですね😢
寝なくなったなら、お腹が空いて寝れないんですかね🤔❓
うちは頑張って完ミですが、気にせず結構あげちゃってます😅- 2月9日
-
miiiik
わかります!(笑)
私も携帯でYouTubeとか見ちゃってます😂😂
ミルク足してるだけなので、そんなに量もあげてないんですけどね😭赤ちゃんも母も疲れるくらいなら様子見てミルクあげようと思います✊✨
私も、疲れるようなら、気にせずあげるようにしてみます😁- 2月9日
-
2人目に奮闘するママ
何か見てないと余計に早く寝て欲しくてイライラしちゃうので、気を紛らわすためにも見ちゃいますよね😅💦
mikuさんと赤ちゃんが過ごしやすいようにされるのが一番だと思います☺️✨
うちは12月に産まれて20日に2ヶ月になります✨
同じくらいですかね🥺❓
まだまだ寝不足が続きますが一緒に頑張りましょうね✨
コメントくださり、心強くなりました✨
今日も頑張れそうです🙌- 2月9日
-
miiiik
すごく共感できて、私も嬉しかったです❣️
うちは、21日で2ヶ月です👶
1日違いですー😆✨
たまには気分転換しながら
適当に頑張りましょー✊- 2月9日
-
2人目に奮闘するママ
1日違いなんですね✨👶
嬉しいです✨
まとめて寝てくれるまであと少しだと思って頑張ります♡- 2月9日
はじめてのママリ🔰
さすがにまだ、寝たい時に寝たいだけ寝る月齢ですよ😭
夜間寝て欲しいのは分かりますが、昼間でも寝かせてあげて😭
残念ながら、寝ない子は何しても寝ないし、寝る子は勝手に寝ます😭
うちの子は前者でした笑
1人目さんがお手本みたいにしっかり寝る子だったんですか?羨ましいです🥰
-
2人目に奮闘するママ
そうですよね😭
昼間はお利口で、ミルク飲んだら勝手に寝たり、少しゆらしたら寝てくれるので助かるので、夜も同じようにねてくれたらと思ったのですが😅
思うようにはいかないですね😭
上の子は、今もですが良く寝る子で寝たら全く起きません😂
寝かしつけもした覚えがないので、手こずってます😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
1人目さんがお利口さんだと2人目も期待しますよね!
夜寝る前の寝かしつけで体力と気力が持っていかれますよね分かります😂
毎日ご苦労さまです!!
2人育児、すごいです!!- 2月9日
-
2人目に奮闘するママ
2人目は楽だと聞いていたのですが、うちは2人目の方が産むのも育てるのも大変です😂笑
2人育児とはいえ、上の子はもう8歳なので手がかからないので楽な方なんだとは思いますが差があきすぎて、すっかり忘れてしまい😅
少しずつ感覚を取り戻してます😩
毎日お疲れ様です✨
明日も頑張りましょうね🙌- 2月9日
2人目に奮闘するママ
お昼関係ないと言ってくださって安心しました😩✨
昼間はとにかくミルク飲んだら寝てくれるので、昼間起こすのは嫌だなと思っていました✨