※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝をベッドに置くと泣いてしまい、抱っこで1時間半から2時間寝てしまいます。皆さんはどのように昼間ベッドに置いているのでしょうか。

夜寝る時はすんなりベッドに置けるのですが、昼寝は置こうとするだけで泣いてしまいます😔
なのでずっと抱っこして1時間半から2時間寝てます😔
皆さんはどのように昼間ベッドに置いているのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜はすんなりですが朝、昼は全然ダメダメです😂
とりあえず抱っこしないでベッドにおいて、泣いても抱っこせず添い寝腕枕もしくは手をつなぐだけしてます。5分くらい泣きますがそれで寝てくれます😅

K.A.A.T

うちも6ヶ月まで昼寝は抱っこしか寝ない子で2人目妊娠して少しずつ布団で寝かせる練習して最初は寝かせる時は抱っこですぐ起きても布団に下ろすを繰り返してたら案外すぐ布団で寝てくれるようになりました🙋‍♀️
うつ伏せで寝るならトントンは抱っこされてるみたいにお尻と背中とトントンしてます☺️
仰向けなら足の付け根とか胸とかトントンしたら娘は寝てくれるようになり布団の方が自由に寝れるって気づいたのかなって思います😂