コメント
ねこ
上2本、下2本生えてきたので最近から歯磨きはじめました!
まだ歯ブラシは使ってなくて歯磨きシートで拭いてます🥺
うさ
最初は離乳食のあとに歯磨きシートやってました!
-
toto
そうなんですね!
歯磨きシートの存在知りませんでした🤣
歯ブラシはいつ頃から使いましたか?- 2月8日
-
うさ
私も離乳食始まる前に母親の知人からプレゼントでいただいたものの中にはいっていてそこで初めて知りました🤣歯ブラシは上の歯が生えてきてから使いました!
その前に、これまたプレゼントでいただいたハミコ?の歯ブラシをおもちゃがわりにして渡してました!- 2月8日
nakigank^^
3本目になるまでは歯磨きシートで拭いてあげてました。😊
-
toto
歯磨きシート使われてるママさん多いですね!歯磨きシートの存在知らなかったのでまず使ってみようと思います🥺- 2月8日
はじめてのママリ🔰
下二本生えていますが、6カ月から使える歯ブラシで(確かピジョン)洗ってます!
歯磨き粉はチェックアップ バナナ味がいいとママリで勉強して使ってます😆
-
toto
そうなんですね!
歯磨き粉も、もう必要なのでしょうか?普通に磨くだけでもいいんですかね?🤔- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね、、、色々な意見があって😫
私は気になって磨いてしまってます🤣- 2月8日
toto
歯磨きシートもあるんですね!西松屋とかにありますか?
歯ブラシはいつ頃から使おうと思ってますか?
ねこ
西松屋とかももちろんあると思います!
ちなみに私はイオンで買いました!
味付きのものと味なしのものありますがとりあえず味なしのもので拭いてます。
歯ブラシは、下の歯はわりとしっかり生えてますがまだ上がちょっと出てるくらいなのでもう少し見えてきたら歯ブラシ使おうかなぁと思ってました。
でも今のベビー用の歯ブラシって歯茎も磨ける、とかってやつが多いので、最初から歯ブラシでもいいと思います!
私は歯ブラシで磨く自信がなんとなくないというか、シートの方がしっかり磨けそうだったのでシートにしましたが😂
toto
わたしも最初は歯磨きシートで歯磨きに慣れさせてから歯ブラシデビューしようかなと思います!
とても参考になりました!ありがとうございます🥺
ねこ
歯磨きシートでもうちの子嫌がるので歯ブラシだと口の奥に入ったら危ない気がして😂
歯磨き頑張りましょ😭😭🤍
グッドアンサーありがとうございました!