※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

交通事故で母子ともに搬送され、受診先が見つからず心配。かかりつけ病院に行くべきか、明日受診しても大丈夫か不安。急変しないか心配。

交通事故について

今朝片側2車線の左車線を走行中に対向車線から車がスピンしながら飛び出してきて10対0の事故にあいました。

エアバックが開き、胸と首に痛みがあり救急搬送されました。
娘も後ろにチャイルドシートに乗っていて、
救急隊員の方に今はコロナの関係で母親と子供一緒に見れる病院を探すのが難しい。
今お子さんは見る限り症状がないのでお母さんの搬送先探しますとの事で私だけ外科と整形外科で見ていただきました。
娘は今のところいつも通り元気です。

帰宅後、心配なので娘も受診したくて何件か病院に電話したのですが紹介状がないとか見れないなどで見てもらえる病院探せませんでした。
最寄りのかかりつけ病院に行って紹介状書いてもらえばいいのでしょうか?
もう診察時間すぎてしまったので今日様子見て明日受診しても大丈夫でしょうか?

いきなり急変したりしないか心配です😭

コメント

ダンボ

どちらかと言うと大人もですが次の日の方がムチウチなどで肩など痛くなる事多いです!なので明日機嫌悪くなる事あるかもしれませんね!

個人の整形外科とかも紹介状ないと見てくれませんか??