※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝て起きない時の対処法について相談です。夕飯が作れず困っています。泣かせて起こすべきか、寝かせ続けるべきか迷っています。

何をしても娘が全く起きません😭
抱っこから話すと大泣きで、抱っこ紐でおんぶしてもダメでした😭夕飯が作れなくて困ってます。
あと、このまま寝続けて夜中に起きないか心配です💦
みなさんこういう時どうしますか?
泣かしてでも起こしますか?
それとも、起きるまで寝かせ続けますか?
よろしくお願いします。

コメント

ワカナ

体調が悪そうなら寝かせますが、夜寝てくれないと困るので起こします🙌

ぽち

娘は夕方に寝ても夜もしっかり寝てくれるタイプなので気にせず寝かせます💦
ただ、変な時間に寝かせると寝起きに泣くことが多いので起こしたい気持ちもあるって感じですね。
今どの状況で寝ているのか不明ですが寝ているなら今のうちに夕食を作って、作り終わったら起こすのではどうでしょう?
抱っこの状態なら夕食は今日くらい諦めます!

みゆ

上の子はこの時間に寝ると22時くらいから元気いっぱいになってしまってましたが、1番下の子は5時ごろ寝てしまってもそのまま朝の5時まで寝るので、寝かせちゃってます😃

上の子の時は無理やりお風呂入れて起こしてました!

今日同じく夕方から寝てしまって、、、30分くらいで起こしました💦
大泣きでしたが、夜中に起きられるのも困るので😱