他人の子供に興味がないことや、子供が嫌いなことを言う必要はないと思います。同窓会で子供を連れてくることを嘘で断ったけど、子供が好きな人が多いことに驚いています。子供嫌いの人もいるようですが、理解できないと感じています。思い出のメンバーだけど、合わないので別れることにしました。
他人の子興味ない、嫌い、我が子は可愛いってわざわざ言うことじゃないですよね😂一人言で言っててくれ。
子連れで同窓会やろ~って言われたけど、今忙しいから私抜きでやってくれと嘘言ってしまった。笑
他人の子嫌い発言の後、誰が子連れで集まりたいと思うんだ...?
年齢のこと言いたくないけど、30歳といい大人の発言だと思えないんですよね💧
それにしても、子ども嫌いの人って思ったより多いんですね。私子ども大好きで一緒にスポ-ツやったり教えたりしてたことあるんです。それ知ってても、他人の子可愛いなんて信じられない!!ほんとにぃ~!?だそうですよ😂
なんで疑うんだよ😂何で子ども好きが嫌なんだよ💦優しい人アピ-ルに感じるとか?ひねくれすぎ💧
子ども嫌いがスタンダ-ドなのかよ💧
思い出あるメンバーだから大切にしてたけど、天然多すぎて合わない。さよならだな。
乱文失礼しました🙇
- Jh(8歳)
コメント
はるひ
ぶっちゃけ、私も他人の子供可愛くないです。子供という生き物としては可愛いけど。
が、それこそ胸の内であって、身近なよその子を持つ人に直接言ったりはないです。
子供好きじゃなきゃ就けない職(幼稚園教諭や保育士など)もありますから、そういう人だっているのおかしくもなんともないですよねぇ。
2児ママ
すいません、私も子供産むまでは子供苦手でした💦
どう接していいか分かんないし、赤ちゃんは可愛いけど話すようになって生意気言ったりしてると普通にムカついたり😅
今でも自分の子と赤ちゃんは可愛い〜と思いますが、他人の子は苦手です😅
-
Jh
コメントありがとうございます😆
いえ、子ども嫌いなど年で苦手意識持ってるのは悪いと思いませんよ💡
ただ、子持ちの友人に他人の子嫌いって口に出し、さらに集まろうとするのが、究極の無神経だと感じるんですよね...さらに、子ども好きの人を信じられないということで、邪推しちゃうんです。子ども好きを疑う心理って、ようは胡散臭く感じてるんでしょ?それ以外なくない?って。
まぁでも天然なんですけどね、たぶん💧- 2月8日
-
2児ママ
確かに言っちゃうのもなしだし、集まろってどういう気持ちで言ってる?って感じですね😅
私も子供苦手なのは旦那と、同じく子供苦手な毎日ママ友1人くらいで、そんな風に人に言いまくったりはしないですね😂
もう価値観が合わないと思っちゃいますね😅- 2月8日
ココ
ご友人の言葉の意味はわかりますし私も同じですが旦那以外に言ったことはないですね😅自分の子どもがいる人は自分の子どもが1番可愛いの当たり前ですけどあえて言う人はちょっと嫌ですね…疎遠決定でいいと思います。
-
Jh
そもそも、我が子と他所の子では、可愛いや愛しいという感情の種類が違うと思うんですよね。
なんだか、みんな我が子しか可愛くないはず!!と主張されたように感じました。それで集まろうと誘われて行く気になるかい💢と。笑
もういいや~と思いました!ありがとうございます😆学生時代の思い出はそのままに、関係はリセットしてきます✨- 2月8日
ママリ
さよならしましょ!
私は自分以外の子供は嫌いだし苦手だし可愛いとも思いませんが、それを口に出すなんてなんて愚行なんだろうと思います。いい大人が言っていい事と悪い事の区別がつかないなんて、情けないですよね。
-
Jh
そうですよね。子どもにスポ-ツ教えてた子ども好きと言ってる子持ちに対して、他所の子可愛くない発言は愚行ですよね😂さよならします(^^)d
それにしても、子ども嫌いな方はやはり多いのですね💦まさかの回答いただいた方全員とは...うちの子人見知りないので気を付けなくてはと思いました💦- 2月8日
Y.S♡
私は子供産む前は子供かわいー
3人か4人欲しいなーって言ってたけど、
今は子育てがしんどくて
我が子は可愛いーけど
嫌になりそうな毎日です。
離れればまた変わるんだと思うけど、
この環境から抜け出したい毎日です。
-
Jh
コメントありがとうございます😆✨
私も自分が産むとなれば別です😂一人っ子でひ-ひ-言ってますもん。笑
人様の子は責任がないから可愛く思えますけどね✨自分の子は愛しすぎるけど、可愛いだけではないですね💦
少し手が離れたら可愛く思えるかもしれないですね💡お年寄りなんて子ども好きな方多いですもんね😊- 3月10日
-
Y.S♡
子供好き多いですか?
私のまわりのお年寄りは
構ってくれるけど
散々子育てしてきたから
うるさいのヤダって言ってます。
実家帰った時も
お母さんもヒーヒー言ってますよ。
うるさいし、散らかされるし
新築なのにカーテン真っ黒だし
ヤダって!でも私の為に帰ってきていいよって言ってくれてます。- 3月11日
Jh
本当、その通り!!一字一句その通りだと思います‼
私の友人たちは「他人の子ぶっちゃけ可愛くない‼実際ぶっさいく~とか思ってる‼我が子しか可愛くないよね~」と言い合いながら子連れで集まるんですよ。笑
自分の子は例外で他人の子のうちに入らないと思うんでしょうけど、私にはどう考えてもそう思えないです😂