※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

先日旦那の実家に5歳の息子が1人でお泊まりに行きました。その時に汚い…

先日旦那の実家に5歳の息子が1人でお泊まりに行きました。
その時に汚い言葉を使ったり(てめぇ、ぶっ飛ばすぞ、バカやろーなど)、ご飯を全然食べなかったりしたようで、どうにかしたほうがいいと言われました。
お家でも汚い言葉を使うことがあるので、逐一注意はしています。
ご飯は元々少食なのと好き嫌いがあってあまり食べません。
いろいろなものを食べて欲しくて、無理矢理食べさせてた時もありますが、食自体がストレスになってしまうと困るので今はほぼ好きなものを食べてもらっています。(野菜などは細かくしてハンバーグに混ぜたり、嫌いなものはとにかく細かくするように工夫はして入れ込んでます)
保育園では嫌いなものも頑張って食べているのでお家では楽しくご飯を食べてくださいと保育士さんに言っていただいたのもありそのようにしています。

何がいいたいかよくわからないけど、なんか義理実家に言われたのがショックでした。
あなたのお家の教育どうなってんの?と遠回しに言われた事が本当に嫌でした。

汚い言葉遣いを直すように言ってるし、ご飯もたくさん食べられるように工夫もしてるのに。
なんか悔しくて悔しくて私の頑張りを否定された気持ちですごい嫌でした。

なんかただの愚痴ですみません。

コメント

保育園で汚い言葉移るみたいですよ💦
かっこいいみたいで真似するらしいです。
うちの息子も、結構きれいな言葉遣いしていたのに、幼稚園に入ったら早々にバカアホ死ねうんこなど覚えました😓

だから、はるかぴーさんがいくら頑張っても言葉遣いは仕方ないですし、もう少し大きくなれば戻ると思いますよ。
なので、義父母のことは忘れた方がいいです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんです!汚い言葉保育園で皆んな言ってるんです🥲そういう事言いたい時期なのかなと少し諦めてるのですが…🤦‍♀️
    もう少し大きくなったら変わりますかね?
    とりあえず義父母の事は忘れようと思います!

• 2月8日

退会ユーザー

姪っ子が同じように保育園で汚い言葉覚えてしまいましたが、小学生の今は全然そんなこと言わないですよ✨

• 2月8日