20週目の妊娠でウォーキング中に腹痛が強くなり、心配。様子を見ているが、立ち続けると再び痛みを感じる。初めての経験でアドバイスを求めています。
20週目の張りや痛みについて
20週目入ったばかりの初マタです。
今まで、たま〜のチクッとした痛みがあるぐらいで、特に出血などもなく過ごしてきました。
体重が妊娠前より4〜5キロ増えてしまった事があり、ダイエットを兼ねて昨日ウォーキングを1時間目安で行ったのですが、途中から少しお腹の張りを感じ、だんだんキリキリ、チクチクとした腹痛がしてきたので、中止して引き返しました。
(ただ、途中で座って休める場所もなく、腹痛が起こってから家に帰るまで30分弱は歩いたと思います)
十分我慢できるぐらいの腹痛でしたが、妊娠してから今まで経験した中で一番強い痛みだったので、このまま様子を見て大丈夫か心配になり、ここでご相談させて頂きました(´・_・`)
帰って横になってからは張りも無くなりましたが、それ以来立ち続けていると、腹痛や張りを感じる気がします。
気にし過ぎかもしれませんが、初めての事で加減が分からず、アドバイス頂けますと幸いです。
- ちー(妊娠37週目, 3歳5ヶ月)
コメント
RRi
張りが多い時は切迫流産の
可能性があるので病院に
相談してみてください☺︎
ちー
そうなのですね!未だにこれが張りだ!というものも分からず、歩いている時はキューっと締められる感覚としばらくしてからキリキリ痛み出したので、これが張りかなぁと(^^;)
腹痛や同じ締められる感覚が続くようであれば、病院に相談してみようと思います😌