※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨き粉の使用時期について相談です。1歳半検診でまだ使わなくていいと言われたが、うがいも上手で使ったほうがいいか悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

歯磨き粉っていつから使用してましたか?
1歳半検診(コロナの影響で延期になってほぼ2歳)の時に聞いたら
まだ歯磨き粉は使わなくていいと言われたので使用してませんでしたが、うがいも上手だし使ったほうがいいのでは…と思い始めました。
おすすめもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になっても、歯磨き粉は使ってません!
歯磨き後にフッ素は塗ってます!

ゆいx

小さいうちは歯医者さんで売ってるフッ素入り歯みがき粉買ってました😆

私が歯医者に通院してるついでに買ってましたよ〜っ😅💦

銘柄はライオンのチェックアップ子供用です☺️

小学生になってからは、上の子のはドラッグストアでフッ素入り歯みがき粉を買ってますけど^^;

お子さんがうかいが上手ならそちらにシフトしても大丈夫だと思いますよ😆

ママリ

チェックアップの歯磨き粉使ってます😊!

使い始めは2歳頃ですかね!
うがいができるようになってから使い始めましたよ〜

ななみ

この間歯科健診で、うがいが上手になってきたのなら歯磨き粉に変えるといいですよと言われました💡
歯磨き粉の方が着色も落ちやすいみたいですね。
うちはまだジェルが在庫あるので、なくなったら歯磨き粉に変えます😊

ママリ

皆さんありがとうございます😊
参考にさせていただきます!