8ヶ月の娘が卵アレルギーのクラス4で、スシローで卵入りの麺を食べさせたが、大丈夫だった。麺の卵はアレルギー出にくいか、または時間がたって良くなっている可能性はあるでしょうか。
先日の話ですが、8ヶ月のころ卵アレルギーのクラス4だった娘にスシローで替え玉という麺をたのみ食べさせていたんですが、途中で卵っぽい匂いがすることに気付いてアレルゲン調べたら卵が入ってました。すごく反省しました😓小皿半分くらいは食べてしまったのに、なんともなかったんですが、麺の卵はアレルギー出にくいとかありますか?🤔それとも時間がたって少し良くなっている可能性ありますかね。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
卵は完全除去してるんでしょうか?🤔
卵アレルギーといっても調理法や量によって反応が出たり出なかったりしますよ!
🌼
クラス4だから必ず症状が出るわけじゃないですよ!
麺が出にくいというよりは、お子さんがレベルのわりに食べれるのかもしれませんね☺︎
うちの子も卵白卵黄オボムコイド全てに反応ありの卵アレルギーですが、完全除去ではありません🙂
ママリ
卵は一度もあげたことなくて、スシローが初めてでした💦
つなぎなら大丈夫などよく聞きますが、麺もそういうのがあるのかな?と思いまして😣