※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらちゃん
ファッション・コスメ

白髪染めですが、自分でなり美容室でなりどのくらいの頻度で染めていま…

白髪染めですが、自分でなり美容室でなりどのくらいの頻度で染めていますか?1、2本とかみつけたら染めますか?

コメント

御園彰子

数えたことはないんですが、おそらく50本ぐらいは白髪あります(笑)
本当は良くないと分かりつつ、たまにストレス溜まると抜いちゃうんですが、10本近く抜いてもまだまだあるので(笑)
まだ表にはあまり出てきてなくて、髪をかきあげると5本近くは白髪が見える感じです。
去年の上の子の卒園&入学式の時だけ、ハーフアップにして見えるところのみ市販のスティックタイプの白髪染めしましたが、普段は何もしてません。
黒髪なので、表に出てきて白髪が目立ち始めたら美容院で染めて、プラス自分でもちょこちょこやろうかなと思ってます。

60代の実母が頭の5割ぐらい白髪で、少し前まで美容院で白髪染めしてたんですが。
コロナで美容院に行きにくくなって放置してたら、そのうち美容院で染めるの面倒になって、今は自分でスティックタイプでたまにやる程度らしくて(笑)
私もそうなりそうな気がしてます(笑)

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

目立ち始めたら美容室にいく感じなんですね!私はまだ目立つほうではないですが、やはり1、2本見えちゃったらつい抜いちゃうんですよね😢よくないのはわかってはいるんですが…

• 2月8日

1、2本程度なら染めずに抜くなり切るなりしちゃいます!
私は数本の時は抜いて誤魔化してたけど今は100本以上あるし、てっぺんにもチラホラ見えるからもうこれは自分じゃどうにもならん😭と思って美容院で白髪染めしてます💦
私もどのくらいの頻度で行けばいいか悩んで聞いたら2、3ヶ月に一度の頻度の人が多いって話してましたよ!

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

2、3ヶ月に一度の頻度の方が多いんですね👌なるほど!私はまだそこまで目立つほどではないですが、1、2本とかみつけちゃったらつい抜いちゃうんですよね😢よくないのはわかってはいるんですが…😅

• 2月8日

退会ユーザー

分かりますー!
    気になって抜いちゃいますよね💦
    私も気になり始めてから5年くらい経ちますが一気に増えました😰
    抜いちゃダメってのはこういうことか…って今になって痛感してました😭

• 2月8日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

みたら1、2本とかやなく、短めでのが2、3本くらいみつけました😫

抜いたらダメなんですよね😢

• 2月8日