1歳2ヶ月の子どもがまだ歩かず、1歳前に3歩歩いたがその後進展がない状況。現在は5歩程度。
1歳2ヶ月になるのですがまだ歩かないです
1歳なるちょい前に3歩くらい歩いたのですがそこからほぼ進まず…今は5ほくらいです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)

おだんごかーちゃん
大丈夫です。1歳半の息子は最近やっと転ばず順調に歩けるようになりました😊
1歳2ヶ月、1歩も歩けませんでした。このままずっとハイハイのままなのかなーと思うくらい歩く気配ありませんでした😅

退会ユーザー
1歳半でやっと立てるこ子もいますよ😊
1歳2ヶ月で歩けないことをそんなに気にしなくて大丈夫です😳💓

チェリー
うちは初めて1歩が出たのが1歳2ヵ月でした!
それから全然進まなくて1歳4ヵ月で急に10歩以上歩くようになりましたよ!😊

なーな
一歳1ヶ月ごろによちよちでコケるのも多かったのですが、ちょうどその頃、2人目の妊娠とつわりが酷くて実家に帰るとメキメキ歩けるようになりましたよ😃
実家は廊下があり、ものが少なかったり、LDKと和室二間が繋がっている田舎によくある間取りが良かったのか、帰省1ヶ月でほとんど転けずに歩けるようになりました😃
その後は自宅で歩けるようにリビングダイニングを少しだけ(笑)広く取るようにして散歩もたくさんする様にしましたよ😃
コメント