コメント
はじめてのママリ🔰
え、私産んだ後ほぼ預けちゃってました😭病院にいる今しか預けられないのでゆっくり寝れなくても体を横にするだけでも体は少し楽になるのでゆっくりしてていいと思いますよ☺️
うにさん
えー!ママさんえらいですね~✨
わたしなんてものすごい積極的に預かってもらってました(笑)
どうせ退院したら休めない!と思って、ここぞとばかりに…😅
1人目のときはNICUに直行だったので入院中一度も同室なく、2人目のときも3日目からNICUに連れてかれて別々だったので、どちらも入院中はろくに面倒見てませんよ😅
せっかく預かってくれる人がいるんだから、痛み止しっかり飲んで、ゆっくり休んじゃってください😊✨
-
ママ
皆様が優しすぎて涙がでそうです
自分でも分かってたはずなのに厳しくなりすぎていました😭
今日ゆっくり休んでその分明日いっぱい抱っこしてあげようと思います😭❣️
本当にありがとうございます😭❣️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
私も3人目の産後に、4時間くらい格闘して預けたことあります😂
深夜でお産の取り込み中な音が聞こえていて、ギリギリまで自分でなんとかしようと粘ったのですが辛くて呼びました😣そしたら「もう見れない?」とちょっと迷惑そうに言われ、預けてもやはり相手にしてもらえずギャン泣きの娘の声を聞きながら泣きそうになりました😭
3人目でもなんでも、辛いですよね。私も情けなかったです。でもでも、また明日になったら気持ちが少し晴れていると思いますよ☀️そうやって時に追い詰められてしまうのが育児ですもん。その都度周りを上手く頼って、ママが笑顔でいられることが1番です😊🌼
-
ママ
涙がでそうです
今日の夜勤の看護師さんかなりサバサバしていてでも、なんだか預けるのが情けなくて少し話を聞いて欲しかったんですが、預かりますねってさっさと連れていかれてしまって余計に自分が惨めになってしまいました泣
はじめてのママリさんも大変だったですね泣
同士がいたと思うととても励まされます
今日はゆっくり休んで明日いっぱい抱っこしてあげます😭
本当にありがとうございます
とても元気になりました😭❣️❣️✨- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭それはお辛かったですね😢向こうには数あるお産のうちの1人なんだろうけど、業務的にされると堪えますよね…。なんだかお気持ちを考えただけで泣けてきます😭💦
明日は穏やかな日になりますように🍀ゆっくり身体休めて下さい😊- 2月8日
もか
ご出産おめでとうございます💓
わたし娘を産んだときに預かってもらっても授乳の時間でーすって数時間で連れてこられて「え、早くない?朝まで寝かせてくれないの?」とか思っちゃいましたよ😂
入院中はとことん甘えて休む期間だと思うので、休めるときにしっかり休んでください✨
-
ママ
ありがとうございます😭
なんだか寝てないし今私とても余裕がなくなってしまっているんでしょうね泣
だからこそ皆様の優しさが心に沁みます
本当にありがとうございます😭
今日はゆっくり休んで明日いっぱい抱っこしてあげます😭❣️❣️- 2月8日
ママ
なんだか泣きそうになっちゃいました
自分でわかってたはずなのにいざそうやって優しいお言葉をかけてもらうととても励まされます😭
今日は沢山休んで明日いっぱい抱っこしてあげようと思います😭❣️
本当にありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
ママさん長い長い妊婦生活終えて出産して頑張ったのに🥺産後すぐまた頑張ろうって思わないでください😌💕
預けてゆっくり休めることがいちばんですよ♡
いえいえ、ほんとに出産お疲れ様でした☺️預けてしまった頑張りたいのにって思ってくれるママさんのところに生まれてきてくれた赤ちゃんは幸せですね♡本当におつかれさまでした☺️
ママ
そんな優しいお言葉かけられたらもう泣いてしまいます😭
頑張りすぎないように甘えられる時は甘えて明日元気になります!
本当にありがとうございます😭❣️❣️❣️❣️❣️