コメント
柊0803
大まかに計算して組み込んでもらいました。
我が家は特に買い替えは無いので、冷蔵庫、冷凍庫(追加)、エアコン1台、ロボット掃除機程度でしたのでおのずと金額も出てきました。
ざっくりとでも調べて計算しておくのがベストですね😊
ローン額とは別に、家具家電は均一で300万円融資という銀行もありましたよ。
退会ユーザー
銀行によると思いますが、家具家電購入費ではローンに組み込めないところもあるので(うちはそうでした!)、そこ場合は注文住宅で最終どれくらいになるかわからなかったのでちょっと多めに見積もり出してもらってました!
結果的にうちはお金あまりました。
家具家電購入費を組み込めるところは、大まかでも大丈夫ですが、あとから領収書等を提出しないといけない場合もあると聞きました。
-
コカ
どこで組むかにもよるということなのですね!!
ありがとうございます♫
ちなみに余ったお金は、そのまま手元に残しておいて良いのですか??- 2月7日
-
退会ユーザー
私は特に何も言われてないので手元に残してますよ✨- 2月7日
-
コカ
ありがとうございます!!
どこでローンを組むかによって、色々と変わりそうですね👍
詳しく調べてみたいとおもいます!- 2月7日
コカ
ありがとうございます!
もしも仮に、借りた額を越してしまった場合は手出しすることになるかとおもいますが、余った場合はそのまま手元に置いておいて良いものなんですか…??