※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

左胸の母乳量が少なく、乳首が痛むため搾乳器を使用し時間が短い。夜に熱っぽくなり、左胸が痛むが、乳腺炎の経験はない。胸の熱や痛みは関係しているでしょうか。

右胸と左胸で母乳の量が違うように思います(右は好調、左は少ない)

左の乳首が痛くなるので、搾乳器を使ったり、母乳を与える時間が少なくなりがちだったためもあると思います。

昨日、今日と、夜になると少し熱っぽくなるのですが、おっぱいトラブルに関係してますでしょうか?現在胸は熱を持っており、左乳の下乳房がチクチクと痛いです😱

長男がおりますが、乳腺炎になったことはありません。

コメント

もちぱく

私とまったく同じです!3番目が生まれてすぐからそんな感じで、しばらく微熱だったりとかもしました😅
いまだに右と左では若干量が違う気がしますし、乳首も痛みを感じることもありますが、特に受診したりせずに過ごしてしまってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    痛み止めを飲んで思いっきり絞ったら痛みも熱も下がりました😅
    それからは詰まらないように毎回授乳の度に絞り切ってます😅

• 2月19日