※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m。
家族・旦那

明日夜今後の子供たちのことについて話し合おう。ってなった。けど旦那…

明日夜今後の子供たちのことについて話し合おう。ってなった。けど旦那は「マイホームをどこに立てるか。や教育論をとのこと」でもこの2年私は離婚を考え年末から今日にかけて毎日離婚のことを思うようになり頑張って切り出そうと思うけど
モラハラ夫で口調が強いこともあり
勇気がでない。。
何か言われるのがこわい

コメント

eluna

大丈夫です!なんて簡単には言えないですが、子供たちの事を思って勇気を出して言いましょ😭
たしかに口調が強いと怖いと思うと思いますが、どこかで勇気を出さないとずっと離婚できないままマイホーム出来上がって余計に離婚しづらくなりますよ💦

• m。

m。

何度かモラハラ夫のことで回答いただいてるえるな♡れんさんに言ってもらえてとても心強く思いました。ありがとうございます😭

• 2月7日
  • eluna

eluna

覚えててくれたんですね🥺
    嬉しいです😆
    このママリでしかコメントできないし、何の手助けにもならないと思いますが勇気を出して言えるように願ってます😭
    頑張ってください😭😭

• 2月7日
  • m。

m。

こちらこそです😭

ありがとうございます😭

• 2月7日
ゆず

1呼吸入れるのはどうですか?
会話からの離婚切り出しって中々勇気いりますよね。
なのでLINEかメール等で離婚したい旨を伝えて、口調も強くなると話しにならないので冷静にお願いしますって伝えてから会話等の話し合いをするのはどうでしょうか😭

• m。

m。

たしかにいきなりだと切り出しづらいですね。。

たしかにその方法いいですね!ありがとうございます!

• 2月7日