※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
妊娠・出産

妊娠初期でお腹の張りを感じています。座っていても横になっても続く症状で心配です。同じ経験の方、お話聞きたいです。

妊娠初期でお腹の張り?を感じた方いらっしゃいますか?もしかしたら妊娠前から2日に1回しか出ていないので便秘もあるかもと思っているのですが💦座っていてもお腹がグーッと張った感じになることがあります💦横になっても治ったりまたなったりです💦1人目が切迫だったので心配で😭同じようなことがあった方がいらっしゃればお話お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

私もありました😢😢
結果流れてしまいましたが、あの時ゆっくり横になっておけばと後悔しました😭💭
上に子供がいたらなかなか難しいですけど、
できるだけ横になっておくとお腹もそうですし
体を休めることにもなるので
ゆっくりなされてください😢

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💓私も前回9週目ぐらいで流産を経験しているので心配で💦とにかくもう安静にしておくしかないですよね😢ありがとうございます🙏✨

• 2月7日
ママリ

6週で張りがあり病院へ電話するとすぐ来て下さいとの事で、1週間は切迫で仕事休みました。
張り止めのお薬も飲んでました。

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💓初期でも張りがあることあるんですね💦病院に行かれたとき何か言われましたか?仕事は今育休中なので安静にしておこうと思います😭

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

病院では内診しました。幸い、所見はありませんでした。
    便秘でも張りと勘違いする事もあるし、張りに繋がる事もあると言われました。

何が原因にしてもきゅーっと張りがあるのは赤ちゃんからSOSが出ているという事で、次の検診まで横になって安静にという事でした。
    その時酸化マグネシウムと張り止めのお薬もらいました。

• 2月7日
  • あいびん

あいびん

何事もなくて何よりです💦
    次の受診まで私も安静にしておこうと思います!情報ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月7日