付き合っていた頃に2度首を絞められ失神、結婚後の度重なるモラハラ、私…
付き合っていた頃に2度首を絞められ失神、結婚後の度重なるモラハラ、私や私の親に対して直接言ったありえない暴言、いろいろと重なり区役所、警察、法テラスなどに出向いて相談しました。
夫は何があっても親権は譲らないと、かなり子供に執着心があり、何も言わずに勝手に家を出ていって実家に帰るなどしたら危険(実家に押しかけてくる)だろうと警察からも言われシェルター、母子寮をすすめられました。
全く貯金がなく、実家も無理、母子寮一択ですが、一人暮らしでさえした事がないのに私にこの子を守れるのか本当に本当に不安で、一歩が出ません。
ですが覚悟を決めたら、まずは法テラスで弁護士さんを雇うのが先ですか?区役所へ行き母子寮へ入る趣旨の話し合いをした方がいいですか?
息子も本来であれば幼稚園に入れる歳なのに…母子寮へ入って仕事を始めたら職員さんが子供を見てくれるとありましたが、お金が貯まってから幼稚園に入れるような感じなのでしょうか?
何も分かりません…
全然一歩が踏み出せない自分のせいで息子を可哀想にしてしまっている…
- みい
はる
行動あるのみです。
この先育てていけるかなんて誰しも確実じゃありませんから。
まずは話を聞き回って選択肢や希望を増やすのみです◎
旦那さんからの逃げ道は必ずあるので!
まろん
とにかくシェルターや母子寮に逃げることが最優先ではないでしょうか?
その後のことは、周りの人や行政を頼れるだけ頼って、お子さんを守る気持ちさえあらばどうにでもなると思います!
まずはお子さんの為にもご自身の為にもご主人から離れるべきだと思います。
あいり
逃げてから考えてください。
まだその旦那に依存してるんじゃないでしょうか?いやしょうがないですよ。被害者特有の共依存なので。
でも、今先のことを考えてもしょうがないです。逃げて体制を整えてからでなんとでもなります。
幼稚園か保育園かなんて考えてモタモタしててもしょうがないです。
その夫といること自体が子供にとって害悪です。あなたが子供を逃がすしかないのです。
コメント