※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

メルカリのことで質問です☺️厚みが5センチ以上あって大きさは10から15セ…

メルカリのことで質問です☺️
厚みが5センチ以上あって大きさは10から15センチほどで
ゆうパック60より小さい場合どう送ったら安く済みますか?また選択肢がゆうパケットゆうパケットプラスゆうパックとありますがサイズがいまいちわからずゆうパックが一番大きいのを選択して箱も60を買い入れたのですが箱に余裕があって無駄に送料かかるなら勿体ないなと思いよくわからないのでわかる方教えてください💕また箱は買わず物の大きさに合わせて包んだ方が安く済むのでしょうか?

コメント

ママリ

匿名配送でその大きさならゆうパケットプラスが安いかなと思います。
厚さ7cmまでで、専用箱要りますが💦
重さによっては定形外の方が安いかもしれません🤔
匿名にはなりませんが💦

• ここ

ここ

見た目入りそうにないなと思ったんですけどパケットプラスで行けたんですね😭残念すぎる!笑勉強になりました!
    ちなみにパケットプラスだと専用箱じゃないとダメなんですか?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ゆうパケットプラスは必ず専用箱です😃

• 2月7日
  • ここ

ここ

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
はじめてのママリ

ゆうパケットプラスの大きさです
縦:24cm×横17cm×厚さ7cm以内/重さ 2kg以内
このサイズに収まらないなら、普通郵便がいいと思いますが、匿名希望や割れ物、5000円以上とか高く売れた物であればメルカリ便がいいと思います

• ここ

ここ

サイズわからなくて見た目判断で無理だと思い諦めてました😭普通便というのは自分で包んでってことですか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通郵便も宅急便も自分で梱包します
    普通郵便は重さで送料が変わります!

• 2月7日
  • ここ

ここ

なら大きくて軽いものは普通便が安く済むってことですか?

• 2月7日