1ヶ月半の赤ちゃんに3時間おきの授乳について質問です。お昼は3時間おきにミルクをあげているが、寝ていて起きない時もある。その場合、起きたらあげるで良いですか?それとも3時間を守った方が良いでしょうか?
3時間おきの授乳について質問です。
生後1ヶ月半、完全ミルクで育てています。
夜は泣いたらあげているので、3.4時間おきのミルクになっています。
お昼は3時間おきにミルクをあげていますが、寝ていて起きないときもあります。起こしてあげているのですが、
その場合は起きたらあげるで良いのでしょうか?
それともまだこの月齢なので3時間を守った方が良いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
完ミです。吐き戻しが多く体重増加不良で、1ヶ月半の時に大学病院の小児科にかかっていたのですが、先生からは欲しがったらあげて寝てたら起こさなくて良いよ、欲しがって泣くなら最短で飲み終わりから30分あけば次あげていいよって言われました。あげてるのは市販の普通のミルクです。
私は少し心配なのでなるべく2時間、早くても1時間半くらい空くようにしてました🙆♀️
体重増やしたいので寝過ぎて1日の目標量が届かない場合は起こしてあげる時もあります。
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月になってすぐから120で4時間あけてます
寝てる時は5時間あくこともあります
検診でもそれで問題ないと言わましたよ!
今1回で何ミリやってますか??
-
はじめてのママリ🔰
100~110であげています。120あげたいのですが、間隔があかなかったらどうしようと思い、なかなかあげられません💦
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
1回120をやってみてどのくらい間隔が開くか試してみるのもありかもですね😳
3時間で泣いたら泣いたで100やっていいと思いますよ💖- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
3時間しばりがきつくて💦ゆるくいきたいと思います😂