※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賞味期限が2021.5のほほえみキューブが余っています。子どもに使えるでしょうか?箱は開封済みで、袋は未開封です。

1年前に購入した、賞味期限2021.5までのほほえみキューブがたくさん余ってしまっているのですが、
皆さんなら子どもに使いますか??
箱は開いていますが、袋は未開封のものの話です。
常温保存(暖房のついた部屋ですが)で棚の中に入れていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いにあげる、メルカリやリサイクルショップで売るなどが選択肢に無いなら使います😊ホットケーキや蒸しパンやシチューに入れたりして使います。私は大人がコーヒーなどに入れるのは不味すぎて無理でした💦

るか

私は平気で使います💦

むしろ、未開封なものは1~2週間までなら期限切れていても使っています😅笑

期限までまだ3ヶ月もあるので、個人的には大丈夫かとおもいますが、心配な様でしたら安く売るか、捨てるか、ですかね……

ぴこ

1年前に購入して箱開けちゃってるなら売れないと思うので高温多湿で保存してたわけじゃないなら子供の料理に使います🙌🏻