コメント
RRi
大人が食べるものを
薄めてあげたりそのまま
あげてますよ🙆♀️
醤油もほんだしも普通に
使ってます☺︎
ます
大人と3分の1〜半分の薄さ
って保健師さんに相談したときに教えてもらいました。
我が家は私が妊娠で別に作るのがだるく、
大人が薄味目・息子がやや濃い味目で同じもの食べちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
醤油ってアルコールあるんですね!
私は基本的にあまり気にしないので醤油使っても水で伸ばしたりほんだしも使ってます😅
1歳すぎてからからは基本的に大人の料理を味付け前に取って子供用に味付けする感じです💡
ネットの情報気にしてたら息が詰まるので私は濃くなかったらいいか。って考えです😅
ママリ
和光堂の離乳食でつかえる和風だしやコンソメなどを使ってました😊
あと無添加のこちらのだしをよく使ってました✨
2児のママ
大人と同じので、少し薄めたり、お湯で洗い流したりしてます
ママリ
醤油ほんの2滴ぐらいですけど、普通に使ってますよ😊最後の仕上げとかに😀
砂糖以外はそこまでこだわらず使ってます。
とりわけは、お湯をかけて薄めたり、別で少なめで味付けするような感じです。
退会ユーザー
普通に少しですが醤油、ポン酢、マヨネーズ、ケチャップなど使ってます🎵
お野菜なら、すりゴマや青のり、鰹節も足したり😁
ちょこぴ
一歳4ヶ月ですが、まだ醤油、味噌、コンソメくらいしか調味料は使ってません😅
ケチャップとかいろいろ気にして使うのをためらってしまって😅
かつお節やすりごま、青のりはオススメです❣️
22
醤油って普通に火に通さずに使ってますか??
RRi
はい☺︎