※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi🐱
子育て・グッズ

生まれてからずっと母乳オンリーなんですけどやっぱりミルクも飲ませてみた方がいいのでしょうか…?(´∵`)

生まれてからずっと母乳オンリーなんですけど
やっぱりミルクも飲ませてみた方がいいのでしょうか…?(´∵`)

コメント

yまま

母乳が足りているのであればミルクは要らないですよ!

ママリ

私は今も母乳のみですよ✨
あとは離乳食を食べさせてます✋🏻

あんぱんまん

もうすぐ8ヶ月の息子を完母で育てています(^^)
母乳の出が悪かったり、今後旦那さんやご両親に預けて出掛けたりしたいって思っているのなら混合の方がいいかもしれませんね!

• nagi🐱

nagi🐱

子供とでかけた時とかお腹空いて泣いた時とかにミルク楽なのかな?とか思ったりするんですけど、母乳出るなら母乳のほーがいいですかね??

• 8月14日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

出掛けた時はあれば授乳室、近くに授乳室がなければ授乳ケープで対応すれば問題ないと思いますよ✨
    あくまでも個人的な意見ですが、母乳が出てこれと言った理由がないのなら混合にする必要もないのかなって思います。
    お出掛けの時荷物も増えてしまいますしね(;^_^A

• 8月14日
*yuki*

nagiさんが母乳だけあげていてしんどくなければミルクは必要ないですよ😃
でもしんどいならミルクあげてもいいかもですね😃
ミルクだと預けられるけど母乳はあずけれないですからね😅

ちゃむりん

完母で育てていますが、私的にはミルクも飲んで欲しいと思うのですが哺乳瓶を嫌がるので完母って感じです。預けたりしたい時に哺乳瓶が使えなかったりミルク嫌がったりすると大変だなと身に染みて分かりました。

• nagi🐱

nagi🐱

わかります!哺乳瓶、一昨日からチャレンジしてるんですけど乳首のところが慣れなくてペッってされるんですよね…
    完母にしようかな!ありがとございますー

• 8月14日